[討論] 關於大家的宗教信仰(苦惱)

看板Salesperson作者 (翼をください)時間13年前 (2011/01/14 22:47), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是一個入行一年的小小房仲 以前在公司雖然是行政部門 但是常常看到業務部的同事三不五時就跑求財的廟拜拜 我雖然也會拜拜 但是都拜個保平安的 而且我最近觀念漸漸偏向無神論 只是在現在的公司的同事,有些家裡本來就有供奉神明, 拜拜本來就是初二十六的行程內 跟我業績算在一起的partner,也很信這些 覺得要燒更多金給神明、多跟神明許願 只要業務遇到困難時,就會要我一起去拜拜 然後明明快要沒錢了、在燒金上卻可以毫不手軟 他可能是看到別的同事,因為事業不順 跟大廟許願之後,果然有成交、不過對方燒了好幾千塊的金去還願 所以業務越不順利、越沒有成交時 他燒給神明的錢簡直是倍增、讓我覺得很困擾 我還可以接受一個月2.300元的拜拜預算 但是像他上次業務不順利之後,也有許願、也有燒更多補財庫的金 到現在還是業績沒有起色 同公司也有基督教的同事團體,成交等等也會拼命跟神禱告 至少不用花大錢去燒金 我現在真得很擔心partner會把業績不好 歸咎到我沒有跟他一起認真去拜拜 因為我真的覺得業務的確需要靠運氣, 但是太迷信神明影響到財務不是也不好 他在這方面真的很信一堆小偏方,什麼業務要見紅放血才會有業績 他自己有在捐血,業績不好時叫我也去捐血 但是我有B肝帶原所以拒絕了 現在除了努力裝死不跟他去拜拜以外,真得也很想問問大家 當業務你們也有很虔誠的宗教信仰嗎? 一定要這樣勤奮跑廟、拼命燒金才有業績嗎? ------------------------------------------------ 賣宅的宅女゚・:,。*:..。o○☆ http://www.xn--6krtn85lp9bnx2d.tw ------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.163.31

01/14 23:34, , 1F
現在很多廟已經不燒金紙了,都改寄付香火

01/14 23:34, , 2F
尤其是路財神香跟福德正神香,實務上也賣得很好

01/14 23:36, , 3F
燒香心誠則靈,一支清香裊裊傳遞望,仙佛都會知悉的

01/14 23:36, , 4F
業務 天助自助者

01/15 00:50, , 5F
partner!!! 妳是不是拼錯字啦!!!!
※ 編輯: hitoshiseki 來自: 58.115.163.31 (01/15 03:50)

01/15 10:11, , 6F
迷信 都唸過書了還這樣 ...唉

01/17 11:43, , 7F
pray加油