[心得] 終於決定離開!!

看板Salesperson作者 (是我放棄飛的權力)時間13年前 (2010/12/16 18:29), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟從事 海運小三通的業務員 底薪24K 算一算這個工作也做了半年了吧 剛進公司的時候覺得底薪24K 老闆說 有成交就有獎金 獎金多寡看你成交價錢票不漂亮 小弟很幸運的 第一個月就開胡了 然後業績也慢慢爬上來了 不過卻沒有看到有業績獎金進來 這時候老闆又說 一個月要做到10頓 才有獎金....... 這段時間 我業務要身兼司機 收貨 送貨 理貨 收錢 催帳 查貨的角色 等於一個人做3~4個人做的事情 因為常常要趕出船 加班又沒有錢 就是所謂的責任制...... 之後我的業績每個月每個月以倍數成長 同時身兼數職又有開發的壓力 在10月份小弟終於達到公司的10頓獎金要求 然後看到薪水竟然只多了1K的獎勵金.......... 兩個月都這樣 我就問了老闆娘怎麼會這樣...... 因為當初老闆有說做到10頓有一筆7300塊的獎金 老闆娘就說了 說我成交的價格都不是很漂亮 所以扣一扣 就剩下1000了..... 問題是 公司要拿到獎金的牌價 硬是比現在的行情價多了5~7塊 原來老闆那麼好當喔........ 終於看開了 過年後要走人了 其實當業務滿好玩的 可以跟人接觸 真的覺得很不錯 只是每個月都要從來一次 有點壓力!! 祝各位板大 業績長紅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.198.20

12/16 21:40, , 1F
這種無良的草莓老闆在台灣還真多..

12/16 22:43, , 2F
光用2萬4就想把生產線給全包了.這種老闆還真好當

12/17 00:14, , 3F
老闆:乾~走一個我損失了四個人..

12/17 10:54, , 4F
老闆:加你薪水500 拜託你留下來

12/17 10:57, , 5F
獎金牌價是1kg多5~7塊錢嗎?10頓等於他收入多了5~7萬

12/17 10:57, , 6F
然後才給你多6000塊錢獎金.....還是早點離開吧!

12/17 16:14, , 7F
有點好奇頭家有沒有求你留下來?