[心得] 兩年的保險生涯

看板Salesperson作者 (拼命的事業)時間13年前 (2010/12/13 23:17), 編輯推噓15(15022)
留言37則, 24人參與, 最新討論串1/1
因為還在等洗衣機下班 又正好晃到了這個板 看到有人講也在保險的心得 算很有感觸 想說也來po一下好了 ============================================== 小弟72年次 98/10退伍 進入南山(台北大安分公司) 在今年11月正式被考核 會想做這行原因很簡單 我想做業務 雖然我的學歷還算不錯 外文也不賴 可是實在很不想在實驗室當內勤 所以還沒畢業前我就確定想要做業務工作 只是在行業不確定而已 會去保險 就很簡單認同保險的觀念 也因為我進入南山的關係 我媽在今年的三月開腦瘤手術 感覺到保險很重要 我是一個台中人 唸書都在嘉義 新竹 所以也從沒在台北生活過 來台北後就是精英班阿 親戚朋友在這並不多 同學也不太熟XD 所以大多做隨緣DS 就是住家附近的商家對象等等 然後用9個月標準升到主任 背景介紹完畢 來講講心得 1.做保險真的好累好累 一開始我印象很深刻 新皮鞋在我精英班還沒畢業 就被我走爆了 然後常常晚上十點之後才會到家 更要整理資料 寫信 讀書.... 因為做ds 所以信任感都是要算半年以上來建立的... 時間就真的要很常 我自己又不是很敢要求的人 就@@" 這期間都總覺得 每天都很少有自己的時間 整天都是再為別人而活 幫別人想辦法 不管是保單或者是生活其他事情 現在離開了 真的覺得好輕鬆== 超輕鬆 做事超簡單 又有效率 覺得能一直待在保險的人真的很偉大XD 2.做保險的知識真的很實用 說真的 保險就是賣你一個不懂而已 不然其中概念並不困難 只是旁人太難以接觸 比如今天去客戶那邊用印 就在接待櫃台聽到有業務來找職員講保險 而且還是防癌險!!! 然後職員問說相關併發症 那個業務根本講的不清不楚亂講一通 然後實支實付也根本沒講到重點 職員要是聽得懂我真他x的隨便你 但是保險的知識 加上我在南山這段期間很認真在學財經相關的東西 真的是一輩子都很受用 光是投資這部份讓我自己獲利也不少 只是本金很小== 保險商品真的沒有哪一家好哪一家壞 都是換個模式而已 不然同樣是德國的 為何BENZ就是要比VW貴 廢話 因為VW有些是在西班牙做阿!!! 羊毛出在羊身上! 只是看你自己懂不懂 分析來跟自己的需求應對而已 因為當初我真的超會幫客戶做很多舊保單的檢視和比較 所以這部份自己真的學的很扎實 頭腦要非常清楚 缺點就是 分析完後何時會有業績又是另外一回事了XD 3.做業務學人性 心法到哪都受用 這是我覺得最有價值的部份 真心對客戶好 他們感覺的到 我要離職 是因為有新的工作機會 也是業務類 不管是我的辦公室同仁 我的客戶 全都支持我離職去新工作 讓我非常傻眼XD 尤其沒有一個客戶反對我離職 都叫我別猶豫了 而且到現在 還會有當初認識的人 也沒成交過 打電話給我 說 ㄟ你很久沒來找我了ㄟ 哪時後來阿我請你吃飯 做保險對我來說真的 沒有賺到太多錢 可是賺到很多 榮譽感 榮譽! 當很多人他願意把他一個月一點點所剩的金額交給我 也許c很少 可是那對他來說都是很重要的一部分支出 這是對我最大的鼓勵 真的! 我曾經因為客戶打電話來主動要跟我買保險 然後一路哭著騎機車回家== 這兩年的經驗 就是學會看人 看透人性 看透他在想什麼 你和他的關係深度在哪裡 業務最重要就是這個 也是因為這樣 所以我現在這行做起來 真的無敵輕鬆快樂 而且客戶全都是自己DS 比保險當初還有緣故參雜還屌!! 話說就是 由儉入奢易阿! 能做保險一段時間 做其他業務真的覺得比吃飯還容易! 大概就是這樣嚕 洗衣機已經下班拉~~ end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.165.80

12/13 23:28, , 1F
感謝分享

12/14 00:38, , 2F
我承認保險很難做 但是其他業務比吃飯還好做我就不認同了

12/14 08:11, , 3F
非常不能認同"保險就是賣你一個不懂而已",至於BENZ與VW也不

12/14 08:12, , 4F
過就是話術而已了,如果做個二年保險做其他業務真就比吃飯還

12/14 08:13, , 5F
容易,那些大批的陣亡業務員早都是top sales了

12/14 08:16, , 6F
至於沒有一個客戶反對你離職,看來不是很需要你的服務喔

12/14 11:36, , 7F
有沒有興趣來旅遊業?

12/14 13:28, , 8F
有興趣來賣醫療雷射設備,比吃飯還容易這句話你就會收回了

12/14 14:46, , 9F
樓上蠻特別的…有沒有104可以參考一下?

12/14 14:48, , 10F
你也可以來賣系統設備,你會了解吃飯還是容易許多

12/14 17:36, , 11F
很多業務只想賣產品,不管你需不需要~那就是爛人!

12/14 21:20, , 12F
基本上業務的模式都差不多...只是保險商品算是其中比較

12/14 21:21, , 13F
難讓人馬上接受的東西...

12/14 22:15, , 14F
那句意思是說 做慣難的 虛擬的 在做實體 感覺很容易

12/14 22:16, , 15F
而且 保險需求的引導需要很多時間 實體就很簡單了YorN迅速

12/14 22:49, , 16F
等你有夠多的業務經驗再來下定論吧,我也做過保險,現在從

12/14 22:49, , 17F
事其他產業,很多產業不是有實體就如你想的那麼簡單

12/14 23:10, , 18F
不過就是2年經驗,口氣不小,還真沒見過世面

12/15 00:44, , 19F
98/10-99/11不是只有一年嗎= =?

12/15 04:46, , 20F
相信隨著資歷的深淺,會有不同的見解,感謝分享^^

12/15 11:10, , 21F
我覺得有人願意分享,都應該給與鼓勵,經驗會隨時間增強

12/15 17:32, , 22F
感謝分享~

12/16 20:15, , 23F
"保險商品真的沒有哪一家好哪一家壞 都是換個模式而已"

12/16 20:16, , 24F
實際上差多了 也證明你看的條款還不夠多

12/16 20:17, , 25F
不然可以解釋一下 貴公司癌症險在保險版被批到濫的原因

12/16 21:41, , 26F
他已經不是南山了,所以也沒有所謂的貴公司問題..

12/16 22:02, , 27F
聰哥~星期六火鍋團要來給我們面對面的經驗分享嗎?

12/16 22:35, , 28F
願意分享很好,自我感覺良好的膨風也是聽不少

12/17 10:31, , 29F
分享給推,大家也不用那麼嗆,每個人有每個人的心得

12/17 10:34, , 30F
做業務又不是做政治人物或律師,把別人貶低就是自己贏

12/17 10:34, , 31F
每一位版友的分享,都是一點一滴的經驗累積

12/18 16:13, , 32F
不同的行業有不同的難處..一概而論並不客觀喔..

12/19 21:28, , 33F
感謝分享!!

12/25 09:56, , 34F
好文章,不管是不是自我感覺良好,總之,我推!!

12/30 19:19, , 35F
做到主任沒幾個月就離開 怪怪的喔

03/16 23:16, , 36F
原來保險業是個好跳板 樓下快去投履歷

10/12 23:46, , 37F
總之,推!