[問題] 做房仲業務若會陽宅風水會比較吃香嗎?

看板Salesperson作者 (台北的天空)時間13年前 (2010/11/03 23:07), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
從念研究所之後,就一直覺得自己未來想走房仲業務, 以前我爸是說書念越高,接觸的人階級水準也越高, 也容易提升自己水平,可是研究所考了,念了,卻不斷覺得痛苦, 這圈子好小,好狹隘,原本以儀器業務或試劑藥品業務為目標, 現在不想了,我想要接觸更多不同的人,想開闊眼界, 不想一直接觸學術界的教授或研究員,所以才有念頭想去賣房子。 但家人不斷反對,認為念到研究所了,何必浪費高學歷, 但是我自己的打算是認為,目前研究所念到瓶頸了, 也不想再走實驗室研發之路,多那張文憑對我沒多大影響,只是會辜負眾人期待, 目前周六日在一家有給接單獎金的百貨零售業打工近四個月, 近三個月領的獎金都逼近正職薪水,店經理也很肯定我的能力, 甚至要叫我留下來做儲備幹部或副店長,這給我很大的信心讓我更想走房仲業, 一個在當生意人的阿姨建議我利用目前比較有空的時間去上上命理學或風水學, 他認為以後我想做業務,跟人對談比較有話題,我也覺得陽宅風水學還不錯, 利用周間一天的晚上七點到十點去上課,三個月結訓,有三個階段班, 我想要先利用目前比較空閒時間去上課,然後繼續打工, 大概一月底上完初階段班,就想要正式投履歷去信義房屋。 想請問各位前輩,有些陽宅風水的底子會不會增加個人銷售能力呢? 爬文後,看到下班時間多是在晚上11點或是午夜, 如果之後我還要繼續上風水課程,周間晚上是否可溜去上課,下課再回店裡工作呢? 一周大概只有一兩天而已,我個人也覺得去上風水課程, 可以認識不同的人,對工作也是有幫助。 我不怕上班又要進修會辛苦, 因為前面念研究所的時間,同年紀的人都打拚到一個程度了, 我希望在兩三年內我可以追到一個程度,我也給自己三年時間要在工作上有成就, 所以請各位前輩,給我一些建議,讓我知道上班後可否去進修, 今天新聞說,明年二月會有離職潮,也會有釋出不少職缺, 年底前或年初投履歷會有差嗎? 再來如果我明年一,二月才要投履歷,中間這段時間除了我要進修風水學之外, 可以建議我還能做什麼事情,累積我之後的實力?? 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.136.169

11/03 23:16, , 1F
其實我也很好奇有碩士學歷會加分嗎??

11/03 23:46, , 2F
會不會有加分不知道 不過信義好像有加薪

11/03 23:48, , 3F
說句老實話好了,風水學對房仲來說可有可無......

11/03 23:58, , 4F
如果這棟房子風水不好..難道也要老實跟客戶說嗎囧

11/04 01:07, , 5F
套句我學長說的話 上至天文下至地理無所不需!!

11/04 02:51, , 6F
可是如果房子風水好是不是可以提出來增加優點呢?

11/04 02:51, , 7F
當然缺點會隱瞞,我會把良心放在家裡的!

11/04 03:53, , 8F
很在意風水的買家自己就會略懂,且會找自己信任的老師來看

11/04 03:56, , 9F
說真的,風水頂多增加一點談話話題,但不是成交的主要因素

11/04 03:57, , 10F
去準備估價師執照應該差比較多

11/04 11:25, , 11F
真正在意風水的買家不會只聽信仲介說的

11/04 12:28, , 12F
應該有加些分

11/04 12:39, , 13F
當業務就是要會聊,您想多接觸各種不同的人,也代表您要跟

11/04 12:40, , 14F
各種不同的人聊,所以話題的範圍更廣。不只是風水,什麼都要

11/04 12:41, , 15F
會一點。而聊天只是要拉近距離,最後目的還是要促成

11/04 12:42, , 16F
通常參加社團又活躍的人,很適合當業務

11/04 14:53, , 17F
業務懂愈多東西愈吃香是一定的,要不斷充實自己

11/04 15:03, , 18F
有不動產經紀人執照才會加分....

11/04 15:05, , 19F
有沒有加分我不知道,我知道賣的出去最重要

11/05 01:47, , 20F
地理老師講一句 贏的過仲介講一百句 你要當地理仙還是仲介?

11/11 14:18, , 21F
所以仲介都會塞錢給地理老師!講該講的話!