[問題] 我該嘗試看看或繼續找呢?

看板Salesperson作者 (阿伐扣)時間13年前 (2010/10/26 14:03), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位前輩,目前遇到一個問題,我有錄取一家公司 公司薪水開 3萬,但是必須要自己有汽車,公司也 說試用期期間沒汽車沒關係,但是試用期過後一定 要有汽車,如果已就算買一部二手車來說好了,大 概之後每個月會增加一萬元的負擔,因為台北難停 車,可能要自己租個車位,又是最少3000的負擔, 然後我房子已經盡量找便宜了,一個月要4500還有 伙食費也大概粗估6000元 10000+3000+4500+6000=23500元 如果加上一些水電費,日用品,偶而生病看個醫生 還有機車油錢我大概預估再加個3000上去... 這樣算一算,錢剛好都用完,如果每個月都剛剛好 那就算了,怕是怕突然有些額外的支出要負擔,就 完蛋了... 另一個顧慮是公司是業績職位,如果業績不好可能 會被資遣,如果下一份工作沒辦法找到三萬的工作 我可能真的會爆炸... 但公司的銷售產品也算是需要專業知識的,我想說 可以學到專業的知識,銷售的技巧,還有公司有時 候要接待外國客戶,所以可能需要跟外國人應酬, 如果照著公司的步調走,自己的英文程度可能也會 跟著提升,但現在就很抉擇......到底該不該接受 這份工作去報到,亦或另外再找,或是各位前輩有 什麼不一樣的建議,希望大家能給小輩一點建議跟 指教,我真的很困惑......謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.220.103

10/26 17:33, , 1F
每盒

10/26 18:47, , 2F
公司應該要有油錢補充吧?

10/26 18:49, , 3F
以需要開自己車跑業務的話,基本都要補充油錢,你要問一下喔~

10/26 20:24, , 4F
油錢有補助 我指的是自己平常的機車油錢

10/26 20:25, , 5F
但其實這些已經是緊緊緊的...

10/26 21:13, , 6F
我在台中 一個月不加獎金約三萬七 開車再加五千 油錢補助

10/26 21:13, , 7F
ˇ

10/26 21:14, , 8F
我都還不太敢為了工作投資車了 我覺得再考慮