[生涯] 轉換跑道做業務?

看板Salesperson作者 (輕熟女)時間13年前 (2010/10/12 15:19), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我大學畢業到現在,做的職務大多是公司的人事與秘書 中間有插花一小部分的電子業與肥料業務經歷(很弱) 因為家裡生意(家具)的關係,所以有時會幫忙插花做生意 環境的關係,我的個性比較不怕生,算是比較外向點,而且還蠻愛說話的 ============================================================================== 今年過年後我找人資方面的工作一直沒很順利 我也很清楚知道找工作這檔事,不是你有相關經歷就ok 有時也要看主管看你有沒有合他的意 之後有好幾個朋友就建議我要不要往業務發展 他們都覺得我適合走業務,機動性也很強,我不應該是在辦公室乖乖的坐著 但是我沒什麼特別專業,而且年紀也不小了..囧 朋友給的建議說:反正人資是服務員工、業務是服務客人,沒差很多啦~~ 主動點、積極點,態度很重要...之類的balabala 我知道業務的門檻不高,一堆產業都沒有什麼門檻限制 但是進去之後的路才是辛苦耕耘的開始 我是不會怕辛苦,我比較怕無聊的工作,因為現在的工作實在太無聊了~~ 但是這年紀要轉職有點擔心,這樣子轉換合適嗎?? 以入門的業務來說,什麼產業比較合適呢? 我是私立科大的應英系畢業, 零售量販業經驗4年半、電子業經驗半年、環境清潔經驗半年,家具業經驗20年UP 希望各位能給點建議,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.224.153

10/12 14:15,
看你想做怎樣的客戶啊..
10/12 14:15

10/12 14:24,
我也想知道有什麼工作是不無聊的...
10/12 14:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.224.153 ※ 編輯: elverano 來自: 61.231.224.153 (10/12 15:23)

10/12 21:38, , 1F
保險

10/14 12:49, , 2F
房仲~

10/17 09:20, , 3F
家具業的業務