[心得] 鐵線五金的業務前景

看板Salesperson作者 (十三樓陽台)時間13年前 (2010/09/16 20:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
坦白說,這個標題打出來自己都會很見小。 敝人是某傳產五金業的國外業務…… 接觸這個行業才短短的~~~~~~五個月 剛開始面試的時候老闆娘說了,要參展阿要出國拉單阿要…… 說的前程似錦,可是敝人慢慢接觸之後好像又覺得不是這麼回事﹙搔頭﹚ 鐵線五金坐大的廠商就是那幾家,然後公司並沒有相關前輩可以讓我詢問。 公司之前業務是老闆娘〝前夫〞。 老闆娘每次都〝自稱〞利潤薄,鐵材浮動高,人事貴… 其實在我看來只是他亂花而已。 從五月剛踩進來,六月接洽了採購會,因為價錢太高報不出去。 之後開始和日商頭頭死纏爛打,希望他可以分單子給我們做這樣。 敝司的產品是很普通的五金和不鏽鋼產品,沒有專利,簡單說來你抄我我抄你, 出海外還要擔心專利權那種。 老闆娘說是很信任我,卻不肯讓我報價,敝人只是被架空的國外業務這樣。 連有些相關軟體和invoice packing我都是自學,還有相關的焊接知識等, 目前敝人正面臨不知道該何去何從。 http://map.answerbox.net/user-1007325.htm ↑ 相關故事寫在這裡 我相信業務是個很有遠景的行業,可是我深深的懷疑…我是不是該找別的boss 以上是敝人進入五金業五個月的心得,請賜教。 謝謝。 如對敝司產品有興趣,也請站內信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.166.32

09/16 21:44, , 1F
如果你自認已經沒東西好學的話 那就找機會跳巢吧

09/17 07:45, , 2F
有機會跳到相關產業的大公司去吧