[問題] 3C通路業代做久了,轉到科技大廠的機率??

看板Salesperson作者 (烏托邦國王)時間14年前 (2010/07/28 09:56), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
這邊業代很多 想請問一下各位前輩 我本身是國立的MBA 其實是想到各大品牌廠做行銷企畫 例如asus HTC等等 但是有些公司的職務內容都會說明 例如: 需具有筆電產業經驗多少年 具有手機產業經驗多少年 或具有產品行銷經驗多少年 等等 所以自己想要從門市銷售做起 我知道行銷不等於銷售 但是做行銷很重要的是要了解顧客的需求 這是做業代很大的一個收穫(當然還有很多收穫^^) 愈了解顧客的需求 甚至了解服務上的缺口 我想這應該是零售業或服務業很重要的層面 但是我的最終目的還是想進品牌廠 3C零售業是我打算用來挑戰和訓練自己的場合 (因為要成為一個成功的業代可不容易) 想請問在座的業代前輩們 請問你們有轉換到品牌廠的經歷嗎? 或是你們身邊的同事或友人有成功過嗎? 晚輩願聞其詳,謝謝各位前輩^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.213.35

07/28 10:51, , 1F
朋友在Asus海外的業務..大學畢業後就進去了。

07/28 17:37, , 2F
請問他是哪間學校呢? 謝謝

07/28 19:01, , 3F
台大

07/28 19:03, , 4F
ASUS的業務選拔聽說跟歌唱選秀百人初選一樣,很刺激.

07/28 22:48, , 5F
如果是要公司行銷企劃,非業務行銷那種

07/28 22:49, , 6F
感覺可能"廣告行銷"或是"企劃人員"的相關經驗比較有用

07/31 01:03, , 7F
樓上正解 Asus待遇不好工時長壓力大 是下下乘的選擇

07/31 07:13, , 8F
謝謝^^