[問題] 如果是你這樣的業務工作 你會待下去嗎

看板Salesperson作者 (陌生人)時間14年前 (2010/04/12 01:58), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟 退伍後從事的大多和文教業務有關 也做過 陌開跟電話行銷 業績上來說 不是頂尖但也都還可以PASS 最近到了新公司 是類似出版業的工作 薪水26K+依表現提高底薪 屬於高底薪低獎金制 最近的心得是 公司同事人不錯 福利也不錯 又有周休 但很多事情的規劃 好像沒有很明確 一 新人職訓 我做了 幾天的板凳 一動也不動 沒有東西看 沒有東西學 沒事做 問有啥事可以幫忙 除了掃地外 還真的沒事 這是一家十幾年的公司 怎麼會沒有 新人職訓的sop 二 人員定位 除了業務部門外 任何的部門都在做業績 人事 行銷 總務都有掛業績 不知道 是真的這麼缺人 還是怎樣 資深業務也很少 明明市場很大 三 市場劃分 因為人太少 所以好像也沒有什麼劃分 就亂槍打鳥的感覺 正值業務的工作 跟請來的工讀生工作其實沒兩樣 我想好好做各目標管理 市場 行程的規劃 也毫無頭緒 我非常的困惑 我也不是剛出社會 也待過資本額超過一億的中小企業 當業務 至少知道 產品 市場 人員的訓練 在初期應該很重要 當然 各行各業的 產業可能會有技術與文化的不同 但想請問 各位業務老手 在你門剛近新公司的時候 你門從哪些點來考量是否應該 在此發展呢 另外 在發問 有人對於 電腦商場的 門市銷售 有概念嗎 一搬來說 待遇 上班時間 休假 是怎樣的 煩請告知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.112.134

04/12 02:25, , 1F
公司的資訊是否透明到可以讓我自學自通

04/12 18:44, , 2F
問題就在你待過資本額一億的公司,所以對這種沒制度的公司

04/12 18:44, , 3F
會感到不可思義.....

04/12 22:06, , 4F
沒錯 當你待過5億的資本額的公司會覺得什麼都是"那A安ㄋㄟ

04/13 13:35, , 5F
放心我呆過幾億的公司 也是會發生這種狀況 哈

04/13 22:32, , 6F
對阿~號稱X億的也有這種情況的