[問題] 這份工作該做長久嗎?

看板Salesperson作者 (瑪希~)時間14年前 (2009/12/24 20:21), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次在此po文,只是想和大家業務前輩討論,不想討噓!>"< 小妹我是73年次,大學畢,原本要進PCB(敬鵬)當品管工程師。當時開40K給我。 但是,憑著一股衝勁,想也沒想,就想當業務。當時接觸是保險業務 最後馬上決定進去,報名新人班。 剛第一年,有新人獎金,當年年薪,約70-80萬。 但第二年開始怠惰,年薪down到了約50萬左右 今年第三年,剛才算了一下,不加今年的年終和12月份的業績獎金,約54萬。 平均算一算,每月將近也有4-5萬。但是離一些TOP SALES還有一段好遠好遠的目標。 可是,有時想想,我才25歲,明年就26了,其他工作都沒有做過。 雖然這份工作,有時工作時間很彈性,常常在放假(這是不努力的結果~) 但是,總是覺得自己少了些經驗,曾想過想去大陸工作,想努力考上大陸的保險員証照 而且,這個行業開銷很大,車錢、手機費、都是自己來。 所以,都覺得自己沒存到什麼錢。就有一種,想要換換跑道的FU... 我這樣的工作經驗,有辦法換個更好的工作環境嗎? 謝謝看完~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.100.2

12/24 20:24, , 1F
不想討噓,那就先改變你的工作態度,不然做哪行結果都一樣
※ 編輯: marcy530 來自: 112.104.100.2 (12/24 21:31) ※ marcy530:轉錄至看板 Salary 12/24 22:34

12/24 23:50, , 2F
多換多看也不錯阿,有了一些新體驗,想再回去做保險也不遲

12/24 23:51, , 3F
反正保險永遠不怕沒職缺,只是人脈要重新開始

12/29 10:18, , 4F
推存不起來賺再多都是空~26才還年經,有喜歡產業就去試吧!