[問題] 是否要問清楚待遇?

看板Salesperson作者 (小倩)時間15年前 (2008/12/04 11:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大家好 我是板上的新手 昨天應徵上了某間公司的業務助理(雖然職稱是這樣,不過簡單說來就是業務,還要打電話 開發廠商) 我是今年剛畢業的新鮮人,之前雖然有工作但是並沒有求職經驗 我和家裡說報到當天會再詳細詢問一下薪資待遇、獎金等問題 結果被我媽阻止 她認為這樣給人感覺不好,好像只想著自己賺錢(工作不就是為了賺錢?) 我在南部 家裡是做傳統產業的 我知道傳統產業很注重態度 所以我媽認為新人就是應該要謙卑,應該要不計較成果去幫公司打拼 她甚至說,反正做一個月就知道啦!被騙也沒關係啊! 真的是這樣嗎? 現在求職真的是完全不問待遇先做了再說嗎? 不過看很多求職文章都說要先問清楚福利待遇、工作內容等 這不是員工的基本保障和權利嗎? 我知道新人是學習階段,公司培育新人也必須花不少的成本和時間 但是這和詢問待遇並不牴觸吧? 合者來,不合者去 公司也不用一直在訓練新人不是嗎? 我想請問各位前輩們的看法 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.102.3

12/04 11:53, , 1F
面試助理行政等比較忌諱,業務不問清楚是在作心酸的嗎?

12/04 16:34, , 2F
不會啊!本來就要問清楚才上班..不清不楚就去上班很奇怪吧

12/05 15:08, , 3F
基本的問一下(問發薪水的),傳統產業一般想法是新人都

12/05 15:09, , 4F
來學習的,太功利有時會被認為待不久(永遠有更高薪)。