[問題] 想瞭解哪種產業的國外業務不用跟單?

看板Salesperson作者 (追逐日光)時間15年前 (2008/11/13 00:04), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
小妹只呆過成衣業,當時英文程度不好,當的是國內業務, 國內單出貨時間短,壓力超大XD........ 看公司的國外業務幾乎都準時下班,超羨慕的~ 辭職後也接觸禮品業,但也是要打樣、跟單, 同樣是步調很快的行業。 原本想好好衝英文,當國外業務,至少起新比國內高, 可是看求職版上,大家好像都說不管那個行業的國外業務都要超時工作, 而且是每天不只一小時, 業基目標又高的嚇人.......是真的嗎??? 說實在,不會堅持不加班, 但是真的不喜歡那種一個人當三個人用的加班文化, 請問有沒有步調沒這麼快的產業? 國外禮品業務呢?→→→其實對這個領域還蠻有興趣的, 或着........我應該打消繼續做業務的念頭, 好像這個領域跟我原本想像的很不一樣, 該轉行了嗎? 請前輩們指點!!感恩!! -- 不是所有的金子都會發亮,不是所有的流浪都迷失方向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.226.160

11/13 02:13, , 1F
國外業務要看產業別

11/13 10:54, , 2F
我認識一個國外業務,每月出國一次去當地客戶端服務,三不五時

11/13 10:56, , 3F
凌晨上線開會,我也不知道好不好,不過累是真的....

11/13 11:45, , 4F
那請問哪種產業的國外業務作息較正常?

11/14 06:02, , 5F
除非你找時差不大的區域...歐美客戶只要CON CALL你的要配

11/14 06:03, , 6F
合他的時間,出國前準備東西前個禮拜都要到兩三點

11/15 03:03, , 7F
我做過東南亞區,偶而加班~時差應該是主要因素~僅供參考~