[心得] 現實的仲介

看板Salesperson作者 (旅行的意義)時間16年前 (2007/11/08 20:22), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
本身我PO這篇文章當然並不是針對所有的仲介人員 如果有任何造成您的不舒服 請見諒 但 在我心中 對仲介扣了不少分了... 文有點長 請耐心觀看 ======================= 由於我本身是從事房屋代銷(賣預售屋那種) 最近有投資客(簡稱A)在房子即將完工前夕換約(因為賣掉了) 換約當天買方(簡稱B)人在國外 就找B的朋友(簡稱C)來代為簽約 主角仲介(簡稱D)把A、C約至接待中心後 就開始了換約的過程 D那天和AC相談盛歡 換約手續完成後 合約書必須送回建設公司用印 D遞了張名片給我說:到時候合約書回來再麻煩妳和我連絡 看是請屋主(B)來還或是由D來拿 。。。合約書用印完後。。。 我去電給D 我:您好~請問是D先生嗎?我們這裡是XXX接待中心   合約書已經用印完成了~麻煩您可以連絡一下B來拿 D:喔~那我再和他連絡看看~~(起先D這樣說) 我:不曉得B回國了沒?(我稍微禮貌性的詢問) D:我也不知道耶~合約書一定要本人去拿嗎?   還是我可不可以代拿? 我:基本上會希望B先生本人領取喔~   畢竟我們沒有看過B本人~為防止之後合約書遺失或紛爭~   本人來領取會比較好! D:那不然這樣好了~妳就自己打電話給B~   合約書上有他的電話啊~ 我:因為之前和B先生接洽的人都是您,   也算是您的客戶~還是由您來連絡~B先生會比較熟悉喔~ D:我的客戶??他(指B)現在已經是你們的客戶了耶~   妳可以自己打給他啊~而且我也不知道他回來了沒~ 我整個開始有點傻眼~也是因為當初D說請我和D連絡~ 現在又叫我自己打~我們和B根本沒有接觸過~ 真的會為客戶著想的仲介還是我們的溝通橋樑吧?! 什麼叫做”他現在已經是你們的客戶了? 我們當初很清楚未來要服務他 但難道就連這一個請客戶來拿合約的小事 仲介也不願意去做??? 我看他當初在簽約的時候態度可不是這樣 整個心情很不爽 房子幫客戶賣了就事不關己  這就是仲介的售後服務? 從中收取幾十萬的仲介費,比我們賣一間房子多好幾倍~ 事後拍拍屁股把問題丟給我們廣告公司~ 可能這種個案比較特殊 房子後續會交由建設公司及廣告公司來處理 不像一般中古屋一樣 客戶如果後續有問題都找仲介 但也不要太誇張吧? 雖然這只是件小事 但我對他真的超肚爛的(請原諒我罵粗話) D之前曾經當過假客戶這裡看房子 我都還沒戳破他 我們最痛恨人家來當假客戶了 或許當假客戶畢竟無法畢免 沒認出來不知道就算了~ 但被認出來 就真的太遜了 反正 希望版上的仲介不會和這個爛仲介一樣 成交才是服務的開始 不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.130.193

11/08 21:04, , 1F
這算標準的射後不理嗎~!!? (誤)

11/08 22:28, , 2F
雖然他沒做錯,不過還真的蠻糟的!

11/09 12:43, , 3F
你真是好業務 可以換名片嗎? XD

11/10 19:18, , 4F
相信他一定做不久的~想倒吃甘蔗重點就在售後服務!!

12/06 16:28, , 5F
可是說實在的 一開始就要和買方接洽 才不會有問題