Re: [問題] 如何突破電話拜訪的障礙

看板Salesperson作者 (A's Go..前進ALCS...)時間17年前 (2007/06/05 21:53), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《mobyshin (火頁火頁火頁火頁火頁)》之銘言: : 小弟我進入forwarder這行剛滿3個月 : 頭3個月都在學整個貿易的流程 : 最近開始要打陌生客戶的電話 : 不過我覺得自己電話越打 好像就越會排斥打電話 : 常會再打電話之前顧慮一些無關緊要的東西 : (被拒絕啦 怎麼跟客戶攀談啦) : 所以現在電話越打越少 : 這應該是一個業務人員的大忌吧 : 公司的老業務們也一直要我多打電話 才會有多開發客戶的機會 : 我覺得要好好踏出這一步對我而言有些困難 : 不過一直找不到調適自已的辦法 : 所以現在自己給自己的壓力越來越大了 : 想請問同為業務人員的各位賢拜們 : 該如何克服這到障礙呢?? 我也是很害怕打電話. 我會儘量以輕鬆的態度去跟對方聊 隨便聊.我會亂問.把對方當朋友. 雖然自己已經緊張的要死 每打完一次電話.都會感覺自己又戰勝自己了. 但打電話我覺得是業務蠻重要的一環. 要讓客戶記得你這個人就要讓他知道你的存在. 能親自拜訪是最好.但往往是很難. 電話便是一個很好的管道. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.250.52

06/05 22:05, , 1F
有人說21次的勉強會成為習慣 36次的折磨會成為反射

06/05 22:06, , 2F
多勉強自己 不要預設立場 亂哈啦 失敗就找下一個

06/06 21:08, , 3F
打開發電話應該會遇到很多人跟你說我都是國外指定所以我不

06/06 21:09, , 4F
需要你的服務,你可以問指定貨都出到那麼比較多,把它備註起

06/06 21:13, , 5F
來,以後有機會再打電話過去問,電話打多了自然會有人理你,跟

06/06 21:15, , 6F
你尋價,有機會就留自介資料給客戶,誰知道那天他有需要呢?