[國內] [問題] 面試房仲第一關刷下來...請問要怎麼回答呢

看板Salesperson作者 (自古多情空餘恨)時間17年前 (2007/04/25 00:46), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
請問一下大家 小弟上禮拜六去面試信X的房仲業 但是第一關 就被刷下來 當她說隔天要打電話給我 通知是否會去體驗一天時 我就查覺 應該是落選了 在此 提出一些問題 煩請大家們 指正我是否回答的適當與否 謝謝~ 我先描述一下我的背景 我是環工系畢業的 退伍後找了第一份工作是水質採樣 後來覺得乏味 去學程式設計 隨即在某家科技公司上班 第一份工作做了四個月 學程式花了六個月 在現在公司待了 三個月 ================以下是 面試官與我的問題與回答 煩請指正================ 面:你為什麼想換工作呢? 我:我第一份工作只是單純地的水質採樣,但是每天採水化驗制式的工作令我感覺乏味 後來,參加程式設計班,在某家公司當任軟體研發工程師,但是工程師之間的對話實 在是很少,讓我感覺缺乏與人溝通所以我想換工作 面:你當初選擇rd應該已了解工程師的工作內容了,那怎麼不走科技業的業務員呢? 我:恩...我之前有跟我父親討論過,他認為一個成功的業務員是房仲業的業務員,所以 我想來做房仲業業務員,而且科技業的業務員我所學的是一小部份,所以想往這邊 方展 面:那你覺得一個房仲業業務員應該具備什麼條件呢 我:我個人覺得...要抗壓性強,我之前在軍中帶兵,入伍生常常會出問題,在帶兵時,還要 應付長官交待的任務,往往帶一次兵,那個月每天都只是睡五,六個小時,所以我覺得我 抗壓性不錯.. 面:請你描述一下房仲業的現在狀況 我:現在各行業都在講求售後服務,所以我會把客戶當朋友看待,而且我會鎖定房坪數較低 的房子,對於年輕人購屋及以後轉手都很方便 面:那可以改4/24的體驗日嗎 我:不方便...因為我那天還要上班 ================================以上是我面試的情形=========================== 當面試官 說隔天會打電話給我時我就發覺情形不對了 因為我是填4/22體驗日 煩請各位看倌 能否指出我回答的不當之處 謝謝你們耐心的看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.133.154

04/25 01:24, , 1F
這間沒上 就去別間吧 總有會要你的店長吧

04/25 01:26, , 2F
信X是直營體系啊 甄選是總公司負責滴~

04/25 01:27, , 3F
還有建議原po 別把帶兵那套拿到工作上談會好一點

04/25 01:28, , 4F
還有現在 高總價的策略型產品才是房地產的主流~~

04/25 01:29, , 5F
以小QQ當作工作重心 會餓死 XD~~

04/25 08:38, , 6F
信義最常這樣搞阿,會先逼你走...試看看你的耐性

04/25 12:29, , 7F
我打算這禮拜再丟履歷 囧rz

04/25 22:32, , 8F
大錯特錯...您還在職 卻到這種需要決心的行業應徵

04/25 22:33, , 9F
沒有錄用有什麼值得奇怪的? 領六個月的底薪然後走人?

04/25 22:34, , 10F
換個角度以公司的方式想看看您去面試的應對 您可以找出答案

04/26 08:37, , 11F
恩恩 我己經遞辭呈了 那請問A大 除了在職的問題我的回答還

04/26 08:38, , 12F
有那些需要改進 或者是需要注意什麼呢? 謝謝~

04/26 22:33, , 13F
不好意思..我要是面試官的話..感覺不到強烈的企圖心

04/27 08:51, , 14F
所謂的強烈企圖心,請問要怎麼表達呢? 或者以上述的題目?

04/27 08:52, , 15F
怎麼才可以表現出強烈的企圖心呢? 謝謝~