看板 [ Salary ]
討論串[討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?
共 106 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者bury0512 (白瑞)時間7年前 (2016/11/21 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
我自身案例滿特別的 雖然我是76年次 當初去唸了電機系. 沒畢業就跑去當兵(其實就是太混大4發現自己還要凹一年). 加上我真的不想當工程師. 退伍隔週馬上去報重考班考上私校哲學系. 再回校園目標就很明確 多練外文 跟多讀課外書. 中間開始在貿易公司打工 待遇不錯 後來也轉正職. (也因為這樣把十年前
(還有517個字)

推噓-6(4推 10噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者ppp123時間7年前 (2016/11/21 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
既然76的都來了 我的也給大家參考. 我75年次 國立雄科大學士班畢業 月薪=底薪+伙食. 第一份工作設備工程師33k最後薪資35k 年資3年 3年下來平均年薪90萬. 第二份工作機構工程師 38k最後薪資40k 年資3年 平均年薪60萬. 第三份工作機構工程師 50k 年資2個月 平均年薪預計80
(還有97個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者billkira (比爾)時間7年前 (2016/11/21 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
80年次. 做業務工作 滿一年多了. 除了剛進公司領底薪外. 平均月薪是底薪再加上依個人開發的業務獎金. 35k到45k不等. 對我來說算超乎預期. 大學讀的是學店. 成績只求過 每天都在玩. 過得渾渾噩噩. 也沒考證照. 退伍出來不知道幹嘛. 人家公司打來叫我去面試工作. 想了想就去做了 還做了一
(還有105個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者loved481 (山椒魚)時間7年前 (2016/11/21 13:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我也來分享一下我自己就業的心得好了. 81年次 24y 男 112 學士畢(偏社會科學吧). 年資約一年半,行銷相關,多益沒考過但大概750~820之間. 百貨企劃 2個月 28K. 廣告AE 1年4個月 28K→33K. 單就薪水來說,真的很看領域. 當初找工作都是找行銷相關,薪水就都差不多在
(還有626個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者bear5566時間7年前 (2016/11/21 13:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
既然七字頭都來了 我也來參一角. 75年次 私立商科學店 畢業時班排名倒數第四名. 免當兵期間去一間小型會計師事務所給人操. 因位學歷不優 成績又差 也沒有語文能力. 只有長相斯文但比不過兩粒 只拿23K給我..... 做了兩個月不幹~之後聽朋友意見去考國營雇員. 自修兩個月賽上. 目前年資七年多
(還有106個字)