看板 [ Salary ]
討論串[討論] 年輕人真的很沒用?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(103推 14噓 197→)留言314則,0人參與, 最新作者rickywu8106 (阿齊)時間8年前 (2016/04/25 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前剛出社會半年 任職某南部傳產財務部門 ,薪水只有27k ,每次和老爸談到工作,他就會開始嫌我工作太輕鬆 因為每天早八晚五很規律 所以錢很少. 。其實他一直想叫我去他跟別人合夥開的公司當業務 ,然後開始說以前他在電子業,每天都8 9點下班,薪水從剛進去15000(民國80年代,一年後變3萬,一
(還有412個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者kiki1219 (=廢文專家=)時間8年前 (2016/04/25 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
排版可以改變一下 不然整團擠在一起看起來真的有點辛苦~. 我情況跟你差不多 爸媽也是很要求我的工作狀況~. 說他以前工作當學徒 工作很辛苦 薪水才領幾百塊. 後來學了幾年有技術後 就自己開店當老闆. 那時候修車業算好賺(1980年代). 而我爸也是肯做的那一群 常常09~21 更不用說有時候半夜被c
(還有695個字)

推噓22(22推 0噓 61→)留言83則,0人參與, 最新作者ithil1 (阿椒)時間8年前 (2016/04/25 15:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以下純猜測 猜錯請多包涵. 請問原PO你是不是吃家裡、住家裡、用家裡? (不然你爸怎麼會清楚你工作很輕鬆). 如果答案為是,那麼你爸會念你我覺得完全不意外。. 月薪27K,我不確定你有沒有挪一部分薪水給你父母家用。. 猜你父母可能因為經濟富裕而不跟你討這筆錢,但過幾個月就會覺得你很礙眼。. 辛辛苦苦
(還有409個字)

推噓21(22推 1噓 56→)留言79則,0人參與, 最新作者rickywu8106 (阿齊)時間8年前 (2016/04/25 19:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我承認我的確蠻廢的沒錯 目前退伍半年多 過幾個月就要24了還住家裡. 最近也有打算搬到公司附近(雖然都在高雄但一南一北). 但我家的情況跟別人比較不一樣的一方是 父母平常都住屏東鄉下比較多. 一個禮拜在高雄一 兩天 所以平常都自已過生活 三餐幾乎都自己解決. 的確使用家裡的資源 房子 水電等等
(還有679個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者TMMD3345678 (聽媽媽的3345678)時間8年前 (2016/04/25 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
我讀海拔最高學府的理工系. 2013剛退伍那年找工作找了3個月. 選了一家相對於我比較有利的公司,職稱是FAE (RD+PM). 第一年月薪3萬,就真的是只有領乾薪. 第二年表現受到認同. 陸續飛了中國、日本、德國、泰國,去處理客訴或者參展. 月薪也提升到3萬7,當然生活品質就跟著下降,. 責任制不
(還有165個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁