看板 [ Salary ]
討論串[問題] 關於請假出國
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(87推 17噓 79→)留言183則,0人參與, 最新作者hanacom6 (hanacom)時間8年前 (2016/04/17 22:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版 請見諒. ===============================. 出社會工作了三年. 今年終於要出國玩 享受我的第一次國外旅遊. 機票在去年就已買好 當時也已告知同事要出國的日期. 出國的前兩個月. 我告訴Boss兩個月後要休假幾天出國的消息. 結果他問我. 「你現在是在徵詢我的
(還有483個字)

推噓14(14推 0噓 28→)留言42則,0人參與, 最新作者erty (寶貝,再見。)時間8年前 (2016/04/18 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
身為HR我想跟你分享,你請假的流程沒有不對,但有風險,原因如下:. 勞動基準法施行細則第二十四條. 本法第三十八條之特別休假,依左列規定:. 一、計算特別休假之工作年資,應依第五條之規定。. 二、特別休假日期應由勞雇雙方協商排定之。. 三、特別休假因年度終結或終止契約而未休者,其應休未休之日數,雇主
(還有197個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hilterp (人善變人妻 馬上被人騎)時間8年前 (2016/04/18 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這很尷尬. 是因為 我可以提早半年和老闆說. 但是半年前提出來多半答案是 一個月前在送假單即可. 但等到出發前一個月 老闆早就忘記你五個月前和她說要請假. 他就只會說 怎麼那麼突然...... 我:.............. 還有像我們這種過年有時要支援的工作. 以這次過年來說 12月底我問
(還有126個字)

推噓1(12推 11噓 29→)留言52則,0人參與, 最新作者brent43 (輕快的飛舞)時間8年前 (2016/04/18 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是你不尊重主管ㄟ. 照理說這種長假,都是有個大概的時間點就要跟主管說的. 她會不開心應該是你是買完票才告知. 這樣不准假你不開心,准假了感覺又是開了先例,以後只要拿機票請假就無條件准假了?之前我出國玩10天,即使老闆出差也是寫信先詢問,以方便請假時間的人力安排. 所以我覺得你可能這幾天好好地跟

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者VVVV55555 (東興烏鴉-小妹)時間8年前 (2016/04/18 23:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
推文很多都偏離現實,認為應該提早講的,就會被說奴,也有人說主管不對怎樣的。. 其實這都不是重點,在符合法律的情況,主管開心的就是對,主管不開心的就是錯,因為在公司的未來是掌握在主管上,除非想要黑黑的永遠在基層魯,不然還是好好的符合主管的期待。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有153個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁