看板 [ Salary ]
討論串[問題] 有FB貼文遲到扣錢紀錄可以告公司嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(16推 14噓 46→)留言76則,0人參與, 最新作者iddee時間8年前 (2016/04/11 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
在下任職的公司規定是遲到一次扣200,. 不管遲到10分鐘或是遲到1小時都是扣200。. (雖然如此但是大家不會有很誇張的故意遲到幾小時之類的). 會把當月的遲到紀錄貼在公司的FB社團中讓會記算錢,. 但是累積久了真的就不太能忍受,一堆遲到10分鐘內的每次都被扣200,. 依照勞基法的比例原則不是只
(還有53個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者kisdd (累~)時間8年前 (2016/04/11 15:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先看薪資結構:全薪=底薪+加給補助+獎金...etc. 底薪跟加給屬經常性薪資(油資、房租、證照阿..之類的). 經常性的薪資,資方是不可以隨便扣款的。. 獎金:若他是從你的獎金扣遲到的錢,那公司必須證明此獎金跟你的勞務所得無關係. 而是看當月公司盈餘發給,屬非經常性給予,非固定領取。否則他不能這樣
(還有430個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者iddee時間8年前 (2016/04/11 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
先謝。. 我們的薪資結構是底薪+獎金+遲到扣款,. 勞健保好像是保22K那個級距(公司全額負擔)。. 我的薪資大約在 35K ~ 50K 浮動。. 月工作時數大約 190 小時。. 公司很顯然不是符合比例原則扣款。. 但獎金這部分我不曉得到底算不算經常性薪資呢?. 因為在安親班工作,如果人數超過一定
(還有64個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lpllpllpl (三個LPL)時間8年前 (2016/04/12 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
就我待過的公司 全勤1200 遲到事病假 一次就是沒. 這種你可以接受嗎? 遲到10分 就直接1200元沒了喔. 還是遲到直接轉成事假 以一小時為單位 遲到十分鐘. 也是一小時事假 遲到55分 也是一小時事假 這樣聽. 起來是否又公平呢? 反正事假是不支薪 要說扣薪違法. 勞基法也談不上. 又或者是
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁