看板 [ Salary ]
討論串[討論] 大家有早上上班 中午就不幹了的經驗嗎
共 17 篇文章

推噓45(51推 6噓 87→)留言144則,0人參與, 最新作者heartsilent (心靜自然涼)時間8年前 (2016/04/10 10:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
記得之前有份工作 因是人力的 報到當天才知道轉正機會渺茫. 於是早上九點報到 我做到中午12點吃飯. 想了想 無法轉正 還有待下去的必要嗎?. 所以我中午就閃了~~~~~~~~~~~. 也有一兩次 發現第一天上班 環境不如我所預想的那樣. 也是中午就閃了~~~. 我覺得這不是草莓. 而是一樣賺差不多
(還有197個字)

推噓15(15推 0噓 10→)留言25則,0人參與, 最新作者plumbers007 (煙燻鮭魚)時間8年前 (2016/04/10 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
有!剛進去第一天就發現跟面試內容差距太大!!. 1.你剛進來會有老鳥帶你工作. 第一天上班發現老鳥3天後離職,剩下的都非本業新手,在來最資深的來一週而已. 我是本業的,進去的話會比其他老鳥還懂這工作. 薪水面試時說我只是新人,只願意開2xk. 2.公司準時下班,有時還能提早下班. 老鳥表示:唬爛的,
(還有253個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者gssatan (何必呢)時間8年前 (2016/04/11 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
就我看來不算草莓. 你進去看到的都不是面試就能知道的資訊. 這樣子當機立斷離開可以避免浪費自己的時間. 當然也有可能會錯過其他的優點. 不過如果這些讓你想離職的點很嚴重的話 就不用擔心. 現在太多人把草莓這詞無限上綱了. 做不下去就是草莓?!. 我認為基於下面兩個可能就不算草莓. 第一個就是真的有受
(還有508個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者OnlyforOnly (永遠)時間8年前 (2016/04/11 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
我有一次早上進去,中午就烙跑的經驗.... 1. 當初談好薪水N,進去才知道薪水N包括全勤2K. 2. 進去要簽合約,前三個月試用期為"約聘",試用未過沒資遣費. 3. 勞健保低報,且各種莫名扣薪. 4. 進公司才知道要搬家,搬到我交通非常不便的地方. 5. 公司裡面只有我跟會計,但是有6~7台電腦
(還有245個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者smileahpain時間8年前 (2016/04/11 16:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
類似的經驗有兩次,. 第一次是一間承包圖書館調書業務的公司,才做一天就因為環境惡劣. 全身過敏長痘子。. 下班時監工表示我動作慢,要我趕緊改進,. 結果另一位監工就說,不用怕明天我來釘,誰都不會慢,. 當下毫不猶豫離職,薪水一個月才25k,買藥都不夠.... 第二次是應徵某家節慶裝飾用品店,賣的大概
(還有95個字)