看板 [ Salary ]
討論串[問題] 大學還可以 英文還不錯...的職場優勢
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(8推 2噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者Eslin (請教我圍棋(跪))時間8年前 (2015/12/11 00:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實原PO的憂慮不無道理,因為現在台灣的就業環境實在是....... 列出一點數據供大家參考。. 1. 台灣勞工薪水倒退世界第一 (美國勞工局統計2007~2012). 2. 台灣近十年實質GDP成長17.5% 勞工所得卻成長-4.3% (商業週刊1158期). 3. 台灣的經濟成長率比人口成長率還
(還有278個字)

推噓47(47推 0噓 17→)留言64則,0人參與, 最新作者evaseewon (輕盈躍升)時間8年前 (2015/12/11 23:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看了這麼久的Salary,這是我第一次想回文.... 可能無法給原原po太多實質的建議,但妳就當聽個故事吧~. 因為原原po讓我想起了十二年前的自己,當時也是一直問自己能做什麼~. 心裡突然很多感觸,願與原po和各位板大分享~. 也許大家覺得有趣,十二年前的大環境應該沒有現在這麼糟吧~. 呃....
(還有2052個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者dgc (逍遙遊)時間8年前 (2015/12/12 08:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一、. 對於還是學生的你來講,. 應該知道「考試」是「測驗你對該科目的掌握程度」。. 掌握程度愈高,自然分數愈高,反之亦然。. 自認為很有能力,這是件好事,代表有自信。. 但是,這個能力能不能應用在各個方面,那就是見仁見智了。. 比如講,考公職。. 如果想高考卻看不到可能成功,. 那麼是能力不足?還
(還有436個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者MOONY135 (談無慾)時間8年前 (2015/12/12 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
這種事情等到開始試水溫就知道了. (碰幾次壁不再討論之內). 學士起薪平均可能沒有你想的那麼高到四萬. 很多人都說想要走行銷 但在我看起來大多都只是. 因為它職業描述起來很漂亮 好像很有前景. 但你有想過當你身上要扛業績的時候的壓力嗎?. 行銷跟業務經常是卡在一起的. 所以你說的你不太喜歡接觸人群
(還有491個字)

推噓27(27推 0噓 50→)留言77則,0人參與, 最新作者karaa (戰鬥的季節來臨)時間8年前 (2015/12/12 21:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
名牌大學的優勢?英文好的優勢?. 你說的自助旅行、在國外打工這些經歷,真的沒什麼. (我已經不記得上次跟團是什麼時候了). 學歷我目前比你好,但仍不覺得加分. 精通英文是基本,也不能加分. 甚至連日文我都得有商業日文等級. 平日其他部門需要語言支援,我也都會去幫忙. 但我還是持續在學習,不斷地想還有
(還有1440個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁