看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 現在真的還有很多領22k或不到22k嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 48→)留言65則,0人參與, 最新作者benq36 (BenQ)時間10年前 (2014/05/10 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
22k這個議題討論了很久,. 最近郭懂也站出來打破自身企業22k的傳言,22k到底是政府的德政?還是企業為了壓低人力成本順勢壓低薪資?抑或是從整個教育改革就出了問題,廣設大學廢除技職體系…等結構問題。想請教各位鄉民板友們真的很多人領22k或領不到22k嗎?. --. Sent from my And

推噓12(13推 1噓 12→)留言26則,0人參與, 最新作者anti87 (天機老人)時間10年前 (2014/05/10 23:21), 10年前編輯資訊
內容預覽:
22K 是官商勾結下的產物,嘴巴上說的是讓年輕人有工作. 實際上是拿你我的納稅錢去幫財團請人。而且進一步的壓低了整體薪資。. 另一個官商勾結的例子是外勞政策,嘴巴上說的是怕產業外移台灣人沒工作. 實際上是替沒競爭力的慣老板節省成本,讓她們不用產業升級也可以靠壓榨勞工. 獲取利潤。後遺症是壓低勞工薪資
(還有153個字)

推噓-5(4推 9噓 25→)留言38則,0人參與, 最新作者wangrg (臉上四個字...)時間10年前 (2014/05/11 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
=========================================================================. 前提原則:. 1.台灣的業主的確黑心,我雙手同意. 2.台灣目前產業具有國際競爭力的沒剩下幾個,我更加同意. 反思:. 曾經聽過一句話:來大陸工作就是
(還有554個字)

推噓2(2推 0噓 18→)留言20則,0人參與, 最新作者littlea (喔)時間10年前 (2014/05/11 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
真的有啦 各行各業都有 22K真的不行這樣下去. 我知道很多人社會中高階 領高薪 靠自己努力 但不能說別人都沒有努力. 領低新是自己活該. 勞動條件都是靠大家努力去爭取的 一些22k根本不應該出現. 就連nba 大聯盟都有最低薪資水準的規定. 今天你用這樣歧視言論去看待現在領低薪勞工 是令人難過.
(還有88個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁