看板 [ Salary ]
討論串[心得] 高齡失業者的悲哀
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間10年前 (2013/11/02 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
年過中年,最怕的問題便是突如其來的失業,40-55歲的中年通常多有家室,. 且是家庭支出最大的階段,工作如果失去了,不單單是收入中斷而已,. 更要擔心的是未來找工作的難題,比如說,待遇可能較原本少很多,. 抑或是在先求有再求好下被迫尋找不同領域的工作等. 舉個例子,很多中年失業者選擇服務業安身,表面
(還有685個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間10年前 (2013/11/02 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
除了心態,學習能力與手腳,還有與同事相處問題,我講個比較直接的好了,. 你如果沒有這行的經驗,來到這裡就算年齡多大,那怕是50歲以上,你都是新人,. 假如你呆的地方清一色都年過40歲那也就算了,可如果這裡的同事很多都是28歲以下,. 40歲以上的不多,而且那些可以當你兒子女兒的年資都比你久不少,.
(還有66個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者acers290 (mcse+ccna)時間10年前 (2013/11/03 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
完全沒錯,30歲以上要找新的工作,就有點難了,. 即使有,也都是低薪又勞累的工作,. 我快40歲了,最後的工作是在家樂福打工,. 但是家樂福又累,錢又少,又操,. 再加上剛好我那天去打工時,遇到一個年輕人(同事),,. 那年輕人同事,只因為一些小事,就大聲辱罵我,. 我當場就不幹了,. 所以高齡就業

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者aromagreen (鄰家大嬸)時間10年前 (2013/11/03 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果是"服務業". 我以顧客的角度來提供一些思考. 首先,"年紀大動作就慢不如年輕人". 這句話絕對是一個假的議題. 如果你這麼想,那不是針對"年紀大的人"而是"你個人自己". 那該調整的是你自己和年紀一點關係也沒有. 舉我經常光顧的mos來說. 我去的那家店裡有一位五十幾歲的歐巴桑. 因為我都是預
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁