看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 如果只是想出國玩一段時間的離職理由
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 50→)留言79則,0人參與, 1月前最新作者a402154 (章魚章魚)時間1月前 (2024/04/02 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
如題,小弟公司很不愛人家請假,但是又想要一生至少去一次的國家都非常遠,不請個一兩禮拜根本沒辦法玩,公司福利還算不錯,內容差強人意. 隨著年紀越來越大,不想讓自己後悔,但是以我的條件到其他公司一定是薪水少蠻多的. 請問這樣各位離職理由會老實說嗎?因為想出國玩一陣子. 或是有人有類似的經驗,最後還是決定

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者yorkhung (CouponMaster)時間1月前 (2024/04/04 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
我最近也遇到類似問題。. 公司有重要案子正在執行,長官去年開始就問我可不可以出差。不過因為要籌備婚宴所以剛好都去不成。. 然後去年就排了春節兩週出國,只不過因為案子延遲剛好衝到。這時部門大長官就在會議時要求我取消度假行程在公司待命。還施壓我長官說未來請假都要向他報備。. 我很好奇如果是一般人會不會就
(還有279個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者moebius2 (漫無目的)時間1月前 (2024/04/04 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
大概十年前. 我已經計畫好去美國玩17天 不算長假. 假單送出去 我跟上面說 批不批 我都要去 半年前就預訂好 事前也說過. 不能說公司生產有狀況就要我取消. 結果回來就是一整個OOXX 獎金被扣了不少. 但是回來我把剩下的工作很快完成 新老總看到跟我說 請假的事情他不清楚. 被我的上司給忽悠. 反
(還有297個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HenryMillion (亨利萬世)時間1月前 (2024/04/08 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
原原PO內文恕刪. 這其實是個很好的經驗 感謝分享!. 請長假如果使用的是特休之類的,那其實不需要批准僅需告知即可,所以沒有一定要公司批准才能請假這件事情,沒有法規這樣規定的,只有沒請假算曠職這種,只要有請假申請基本上就站得住腳,當然也只是公司沒辦法單純以此當作理由把你幹掉,實際上狀況可能會滿麻煩的
(還有323個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁