看板 [ Salary ]
討論串[問題] 35歲轉職到塑膠射出廠適合嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(69推 3噓 141→)留言213則,0人參與, 1年前最新作者HIROMU (學弟)時間1年前 (2023/04/28 12:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟今年35想在工作上換跑道,以前都做業務或採購類的工作,現在想到東南亞試試看於是應徵上了一家在泰國的塑膠射出廠,薪水開50k,工作禮拜一~六(聽說在研議周休二日)來面試我的是他們老闆,說話說得很好聽想要培訓我在3~5年成為幹部甚至廠長. 我知道射出廠在台灣被視為夕陽產業,但在東南亞就未必了吧. 想
(還有941個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間1年前 (2023/04/28 20:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
依之前在越南的經驗,給幾點建議:. 1.35歲外派,有打算待一輩子嗎?如果幾年後再回來,經履歷是不太被承認的,這要先想好。. 2.薪水是台灣的兩倍還算可以去,我當初也是60-70k過去,之後也加到150w每年,但返台機票、返台假、勞健保、當地醫保等福利,還有當地的稅務什麼的,要問清楚,這個差蠻多的。
(還有296個字)

推噓10(11推 1噓 24→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者tokyocat (袂記歷史的民族無未來)時間1年前 (2023/04/29 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
移到東西亞的工廠技術含量都不是很高,做個幾年就能升到廠長是很正常的. 如果工廠台幹不多的話,實際上你就是在做廠長的工作什麼事都要管. 從另一個角度看,那就是大部分人做不到兩三就年受不了跑了,那你當然就是廠長囉. 薪水五萬我覺得也可以啦 畢竟都說沒相關經驗了,海外工作我聽過三萬就跑來工作的. 時間夠了
(還有119個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者roger1976 (擱淺)時間1年前 (2023/05/05 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
1.很少見到有射出廠 會應徵外派沒經驗的現場儲備幹部 你知道在. 射出業界做了五到十年也不過是半技師到師父的功力 我遇過的廠長. 能夠獨當一面 廠內有任何問題都能處理 大部份都20年以上的資歷. 從各種塑料的認識到模具結構 料管異常 調機(成型條件)各式機台操作. (立式 臥式 油壓 油電 全電)跟
(還有414個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁