看板 [ Salary ]
討論串[心得] 懷才不遇真的會很抑鬱嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-3(8推 11噓 56→)留言75則,0人參與, 1年前最新作者Kaylahsu (Kayla )時間1年前 (2022/09/07 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個國小認識到現在的朋友最近有感而發的跟我說:「不管什麼領域,只要後台硬、口袋深都能混的很好,反之、就只能看機運了,機運不好就等著被淘汰吧。」. 想問「現在這個世代還有貧戶白手起家的案例嗎??」. 看朋友那麼抑鬱的樣子,又想到前陣子想不開的藝人XX,突然覺得人類好辛苦。. 而且若周X倫沒有遇到吳

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者seraphwind (阿風)時間1年前 (2022/09/07 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
貴人這種東西就像統一發票中獎. 中獎率不算高,但是你說要完完全全一輩子中不到獎,那還真的是很難。. 那貴人這種東西,是不會像老背老木那樣子,死跩活拉累死自己也硬要提拔一個人的. 通常都是有需求,剛好遇到這個人看起來還行,就願意給機會試試看. 行呢就繼續加碼,不行當然就放棄止損,通常是這樣的。. 那有
(還有280個字)

推噓-3(0推 3噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者kittor時間1年前 (2022/09/07 13:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這我就不得不說一下了,雖然我年輕的時候是只在意周董的作品啦,直到我再看見另外一. 個名氣也超大的,而且發現其中的一個共同參與的作品後,我是覺得自己被發掘的話,應. 該不至於到現在這樣啦. 有人一樣會認定這篇是虛無飄渺或是又是廢文一篇. "你要我認真說的話,應該有不少人會被嚇到". 謹此. --. -
(還有318個字)

推噓0(4推 4噓 208→)留言216則,0人參與, 1年前最新作者phsclocker (Amy)時間1年前 (2022/09/07 17:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得身為女生很抑鬱. 從小長輩一直灌輸有些科系和工作是男生的. 「女生去跟男生競爭很辛苦」. 以前家裡表姐讀電機被二一,長輩說看來女生不合適. 表哥們學工程被當,沒人說不合適. 結果出了社會那些科系工作都是比較有前途的. 我們這時代有網課,但是轉行耽誤了好多年. 中間還要在有限時間內找對象不敢轉行
(還有50個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者zanyking (最後的六年級生)時間1年前 (2022/09/07 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
『不管什麼行業』這個前提肯定是錯的,比如說我在探索未知需求的科技公司上班,一個『有後台』的人想當就能當工程師嗎?那肯定是不行的,如果公司需要他爸媽的資金來. 運營,那找來做internship 還可以,要是讓他操刀system design 還是什麼關鍵系統. 開發,除非公司就是他爸媽開來給小孩玩,
(還有1895個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁