看板 [ Salary ]
討論串國營對不對
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(24推 3噓 47→)留言74則,0人參與, 最新作者permanentoc (perman)時間11年前 (2013/01/12 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我去年考上國營事業. 對於個人來說 我只是想要 要一份穩定的工作 以及有制度的公司. 現在的氛圍對國營並不友善. 其實新聞或政論節目的報導 並不是真實的 而誤導民眾 讓我感到忿忿不平. 但對於還是小員工的我 並不能改變什麼. 不過我會盡我的職責 對我的工作負責. ----------------
(還有144個字)

推噓-19(3推 22噓 23→)留言48則,0人參與, 最新作者rogerfd (又賺一篇優文YA!)時間11年前 (2013/01/12 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
我這幾天去看了某某周刊最新的那期,才知道國營某幾個事業對國家的傷害多大.. 仔細想想在現在不景氣的年代,一堆公司年終都發不出來了,. 而國營事業虧了幾百億或更多?. 發的獎金竟然還比業界賺錢的公司發的錢多了很多?更別提他是拿我們納稅錢的人發的.. 這樣真的合理嗎? 這也難怪台灣的政府會愈來會窮,.
(還有3個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者FOSSIL (FOSSIL)時間11年前 (2013/01/12 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 有些勞工平時在罵無良老闆... 等到要公幹公務員的時候馬上把"拿我們納稅錢的人發的"拿出來用... 看看~自己不也是成為「無良老闆」了嗎?. 真的永遠不要拿基層人員開刀..因為他們是最無辜的. 不管在國營事業或是民間公司都一樣..最辛苦
(還有236個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者evi1 (千金難買早知道)時間11年前 (2013/01/13 07:56), 編輯資訊
內容預覽:
私人企業敢偷懶就得自己衡量狀況. 被抓到或是績效不好.隨時會被開除. 請問公務員偷懶會怎樣?. 這兩個拿再一起比較有點奇怪吧. 公務員或國營企業努力是來自工作績效?還是準備國考?. 部分近乎獨佔的國營企業除了配合政策外.做到賠錢的單位. 會認為這樣有努力.那果然還是當公務員好了. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ncuEE (NCUEE)時間11年前 (2013/01/13 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實我並不懂 你去年才剛進去 所以你在裡面一定還會待二三十年. 那今年又能代表什麼 不管你的想法是委屈 還是不爽 這也都一定只有今年. 好 你會說以後經濟不景氣一定會一直有 那如果真的外面的經濟永遠都不會好. 那你應該慶幸當初你選了國營 至於年終你們工會這麼強大 怕什麼. --. --. 發信站
首頁
上一頁
下一頁
尾頁