看板 [ Salary ]
討論串[討論] 大家有過新工作不適應馬上提離職的經驗嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 25→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者jesson (qq)時間11年前 (2013/01/09 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
我1/7報到. 1/8離職. 1/9剛剛去辦離職手續. 因為我覺得新人對新工作強烈不適應. 越早提離職越好. 這不僅是對自己好也是對公司好. 只能說在面試時雙方的預期落差太大. 雇主沒詳細說明工作內容或有所保留. 而勞工為了順利錄取不得已表現出一副很想為公司服務效力的態度. 到職第一天才知道怎麼會這
(還有173個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者worldsales (Kilo™)時間10年前 (2013/11/19 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
這事情也發生在我身上. 上禮拜一 11/11報到. 測試工程師 PE. 做一天跟著前輩跑一整天. 大概了解一天工作內容 也跟前輩們聊一下天. 幾乎都是做八九年以上的. 我也老實跟他們說 這工作內容跟我面試認知的有落差. 看著前輩們的工作生活. 就聯想到我日後兩三年的日子. 日復一日 做著自己不想要的
(還有182個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dcvtgh (dcvtgh)時間10年前 (2013/11/20 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
我也是有相同問題. 我想請問若是上個工作是公司隱滿太多,當時缺錢做了2個月. 到下個公司面試問到離職理由怎麼說才好聽呀. 還有人資在投保時勞健保上面會不會秀出歷年工作紀錄. 謝謝大家. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.163.97.

推噓47(48推 1噓 5→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者Cersei (Lannister)時間5年前 (2019/02/04 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
回自己2013/11月的文章. 最近經過這間公司,都讓我回想當時的日子。現在很慶幸離職了. 當然起初求職並不順利,且中間還碰過被資遣的情況發生. 到後來輾轉堅持自己想做的B2B業務,從零組件業務又跑去做品牌廠業務。. 其實想想也真不可思議. 五年前的我想都想不到現在我能做這些. 回這份文章的用意,除
(還有61個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁