看板 [ Salary ]
討論串[問題] 食品科未來出路
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 64→)留言99則,0人參與, 2年前最新作者rolooker (marchosias)時間2年前 (2022/02/02 17:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大過年的又在跟家人吵架 很無奈. 我家屬於書香世家. 我爸國外博士班 經濟系在私立大學教授. 我媽國外碩士班 圖書館系也在私立大學職員. 都是文組 國外學歷. 我自己魯 念食品科學 國內碩士. 之後就當兵工作. 第一份工作在食品廠. 儲備幹部 負責管理產線生產 做了6年. 底薪由35k升到40k附近
(還有1660個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者skyprayer (SkyBotany)時間2年前 (2022/02/03 00:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我以前也讀了算冷門的農學院學碩士. (相對食品來說 園藝暨景觀學系可能更冷門一些). 當時親友也多數不看好. 但冷門科系有冷門的門路. 多數人並不知道 冷門到網路上也不會有相關資訊. 反而得自己去到處摸索才有機會知道以前博士少或許可以 但現在很難. 我身邊認識同科系中的同學 學長姐 學弟妹. 大概只
(還有840個字)

推噓17(17推 0噓 18→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者TIEW時間2年前 (2022/02/03 18:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
您好. 文章看下來的部分,現在薪水比40k高,在食品圈裡面不算低了. 偷偷跟你說食品技師也沒這個薪水. 貼成績單給你看. https://imgur.com/0m42byq. 我在南部,薪水很難談到三萬以上. 曾經一次開口提三萬二,結果面試主管說他還有事情. 把人資跟我留在會議室就沒進來了. 這些講
(還有1687個字)

推噓4(5推 1噓 2→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者junichialexx (EJXU)時間2年前 (2022/02/05 11:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟7年級,食品科畢。. 一開始在大廠工作九年,. 生產管理職七年,年薪約100,. 在職考技師、考完後改讀MBA,. 讀完後換工作去大陸當台幹。. 今年業績不好年薪150,. 繼續大陸待的話考慮換陸企或外商,. 相關經驗隨便年薪都破200。. 最早食品業是吃不飽餓不死,. 但前輩說到我們這種程度的
(還有410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁