看板 [ Salary ]
討論串[問題] 質好但懶惰的下屬該怎麼救?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(80推 36噓 162→)留言278則,0人參與, 2年前最新作者riceworm520 (飲料店秘書長顧問仔)時間2年前 (2021/11/25 16:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位午安. 小弟在業務單位,近期帶人有個年輕人,學歷和特質都不錯,對內對外都讓人喜歡,一直給. 但是有個缺點,不太積極、有點懶。每次達到公司給予的目標他就休息了,也不是很明顯的因為。業績不錯,有時候月初月中就達成公司要求目標,就沒在做事了。. 罵過了,也鼓勵過了…. 看到其他小朋友怎麼努力也沒有他的
(還有2390個字)

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間2年前 (2021/11/25 16:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
直給他資源讓他去發揮,也有不錯的成績。顯的擺爛,但是就沒有什麼衝勁。. 這我之前看過有同事的案例. 先說一點 我不從主管的角度跟你討論這件事情. 因為我也不知道你所謂的帶人 是你被安排指導他. 還是真的可以決定他明年的升遷 所謂真正的主管. 整個部門就他在扛 主管不負責客戶 不幫忙 也不會跟上層要資
(還有829個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者skyprayer (SkyBotany)時間2年前 (2021/11/25 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
你的標題下的很爛 而且顯示出你負面的偏見. 「質好但懶惰的下屬該怎麼救?」. 看標題還以為是有潛力 但沒把事情做好 要人救的下屬. 結果看內文發現 這根本是很多人夢寐以求的下屬啊....根本就很厲害的下屬 被你說成那樣..... 1.學歷 特質好. 2.懂社交 好人緣 (不會交惡連累上司). 3.做
(還有629個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者vi000246 (Vi)時間2年前 (2021/11/25 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也是這種人 很不積極. 因為我只有三分鐘熱度. 做有興趣的東西很有動力. 但做枯躁的東西就會一直拖延. 事情做完就會摸魚. 我覺得我很需要成就感. 做雜事沒有成就感 我就不太想做. 困難的東西做完 剩驗收 我也不想做. 因為驗收很無聊 我討厭簡單又重覆的東西. 所以做事都是虎頭蛇尾. 然後我也
(還有258個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ggcrick (唱歌會走音)時間2年前 (2021/11/25 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果你覺得他能力和聰明才智都不錯,講了他卻不改。跟你們公司什麼的獎金之類的大概就沒關係,一定是有業外的事情在忙,這種打死都不會跟你說的。. 要嘛自己私下有事業、準備考試、專研投資領域,有這種事情的人,都會盡量減少本業工作上對精神的消耗。. 我身邊這種人很多,很大的特徵就是能力很好比同儕還好,但是工作
(還有9個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁