看板 [ Salary ]
討論串[問題] 中年轉職問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 58→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者maneys ( )時間3年前 (2021/06/10 02:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟在某間傳產待了13年;最近2年內萌生轉職念頭;想轉換工作;這間F公司(已找到工作在台南S公司;通車時間20分). 有幾個缺點. 1.工作地點調來調去-我是在雲林待了10年;2年多前調回高雄(家住台南北區);在雲林很適應,回來高雄後水土不服,加上需台南北區至高雄仁武跑,浪費了不少時間!!加上有時加
(還有511個字)

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者ethanlu (Ethan)時間3年前 (2021/06/10 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實你倒數第二句已經點出重點了。能不能撐得下去才是重要。. 如果一個工作錢少一點,但是工作內容與環境讓你覺得舒服,其實你甚至做到七八十歲都還是很開心。. 如果勉強自己處在一個痛苦的環境但是做不久,不只傷身還傷心。算到後來總收入不見得高。. 其實我可以送你一句巴菲特說過的話。. 「我和喜歡的人一起工作
(還有163個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者Aaron007時間3年前 (2021/06/14 22:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
能不能撐得下去,這句話很抽象卻很實際。. 大叔我年近40歲轉職。. 從日商技術職轉行台商傳產業務職約半年。. 轉職的半年間,對岸的offer沒有停過,開到後來的合約,人民幣計價的年薪比我現在台幣?跟朋友(包括現在的老闆)聊這個,每個人都說我瘋了,愛國的情操可比擬沒有變質前的館長。. 我後悔嗎?有!兩
(還有393個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者Aaron007時間3年前 (2021/06/14 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛手機發文格式跑掉了,用電腦重發一次. 能不能撐得下去,這句話很抽象卻很實際。. 大叔我年近40歲轉職。. 從日商技術職轉行台商傳產業務職約半年. 轉職的半年間,對岸的offer沒有停過,開到後來的合約,人民幣計價的年薪. 數字比我現在台幣計價的數字還高QQ. 跟朋友(包括現在的老闆)聊這個,每個
(還有392個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁