看板 [ Salary ]
討論串[問題] 27歲 被資遣了 怎麼辦
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(82推 2噓 87→)留言171則,0人參與, 3年前最新作者jessica805 (JJJJ)時間3年前 (2021/05/27 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
今年27歲這是我第一份工作. 工作不算好也不算差 就餓不死的程度. 工作大約快3年了. 早上還在居家辦公. 下午人資就打電話過來要資遣我了. 其實人資講什麼都沒什麼在聽. 很意外自己會被資遣 心情很亂. 也開始懷疑自己的能力和水準. 大概知道要拿非自願離職單和資遣費. 疫情現在這麼嚴重下一份工作不知
(還有7個字)

推噓15(15推 0噓 4→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者ipipwrong (Guess)時間3年前 (2021/05/27 21:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
疫情期間,可能很多人會遇到資遣問題. 萬一遇上,也不要懊惱或慌亂,冷靜之下. 先爭取保障自我權益:. 請老闆或公司會計計算:. 資遣費+未休假折現+開立非自願離職書. https://calc.mol.gov.tw/SeverancePay/ 資遣費計算. 資遣費和未休假折現就不多說,這部分每人條件
(還有993個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者joscheng (阿海,終於起來啦!)時間3年前 (2021/05/28 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
幫忙補充幾點。. 這個部分就是用你勞保的金額來做,基本就是60%。. 但是頂多就是到勞保最高級距的45800來做計算,所以最多就是27480。. 除非你有撫養小孩,一個就是多10%,最多就是80%。. 這個部分就很有趣了。. 提早就業獎金就是鼓勵你快點去上班。. 假定你1/10被資遣,. 那"必須"
(還有546個字)

推噓10(11推 1噓 5→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者VVVV5555 (東興烏鴉-耀揚哥)時間3年前 (2021/05/28 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
加油吧小兄弟. 這次是全國性的災難. 你不是特例也不是個案. 現在情勢就是一團亂. 不只是你我. 打電話給你的人資. 甚至上級主管到老闆的層級. 全部都是一團亂. 各行各業也都是很慘的情況. 尤其是餐飲服務業. 最慘的就是店家老闆. 你一定不會比他們慘的. 你只是沒薪水 頂多是零. 他們還要支付固定
(還有88個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間3年前 (2021/05/28 17:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你好. 法律上 程序上該怎麼作的 我想都已經有很多溫暖的板友跟你分享了. 心態上 我認為你不用太恐慌 更不用自責 或者想要找出根本原因. 這是大環境的問題 並不是你的表現怎麼了 我相信你也很清楚. 雖然現在我不會鼓勵你出門走走 或找朋友聊聊來放鬆心情. 但我認為這時候你會需要一點心靈的支柱 幫你度過
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁