看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 上班當同事,下班不認識。
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(88推 3噓 110→)留言201則,0人參與, 3年前最新作者BlackSocks (打工仔)時間3年前 (2021/03/10 14:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
出社會工作歷經15年. 直到今年才懂這句話的真隨. 以前都很嚮往大公司的環境. 同部門或者跨部門之間. 大家除了公事以外. 也會閒聊很多生活瑣事. 就像把同事當朋友一般對待. 放假也會互相邀約出遊、吃飯. 但結婚、生子、成家後. 漸漸對這些職場社交感到厭倦. 對於同事的態度也不像以往那麼熱絡. 上班
(還有944個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者romaziya (挑戰五子棋)時間3年前 (2021/03/10 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
以前我發過類似的想法,結果被說邊緣人。. 呵呵^^. 年輕人依賴心重,還會想著什麼出外靠朋友,互相幫助的幼稚愚蠢想法,內心不過只是想利用人,從沒評價一下自己對於他人有什麼幫助,能付出多少?. 吃喝玩樂丶沒用的八卦朋友認識一堆,還自以人脈廣,受歡迎!. 說什麼朋友互相幫助?如果你對他人是有價值的,可以
(還有81個字)

推噓45(45推 0噓 53→)留言98則,0人參與, 3年前最新作者thefattiger (LawTea)時間3年前 (2021/03/12 19:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我出社會只有七年, 還不到原po一半. 分享一下不一樣的人生經驗. 很多人說跟同事有利害關係, 要保持距離才不會受傷害. 其實這種事情從學生時代就有了. 舉個最簡單的例子. 分組報告那種討論都不參加或裝死. 後來又在老師面前講得好像都他做的一樣的人. 大家沒遇過也都有聽過吧. 我第一份工作做得不太開
(還有1177個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者eyebling (百撕不得騎姊兒)時間3年前 (2021/03/12 22:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒有要吐槽原 po. 我之前在某家家族企業上班. 裡面連抽獎都是小老闆在控制,連電腦 skype裝監控. 軟體,同事 A結婚我還包紅包,同事 B出包要我. cover,同事 C剛來我還要教,同事 D上班會聊天,. 同事 D業務多我也要幫忙,後來莫名被老闆指示同事. C跟 D逼退,同事 B跟我說離職就
(還有224個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者howru (hi)時間3年前 (2021/03/13 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
昨天剛好和一個同事聊到這個. 他是蠻明白地說,不喜歡把朋友關係放進工作中. 大概是這個意思。. 我的工作是要大量面對客戶的,同事之間的協作也很重要. 職涯已經超過十年,早些年同事之間是朋友關係感較多. 近幾年,尤其是這兩年現在的公司大概是排擠菜鳥很嚴重. 老鳥眼睛都長在頭頂 XD 友善的人很少. 偶
(還有323個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁