看板 [ Salary ]
討論串[討論] 大家覺得英文有用嗎?
共 22 篇文章

推噓33(59推 26噓 89→)留言174則,0人參與, 3年前最新作者applebg (蘆洲八家冏)時間3年前 (2021/02/06 13:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我看新聞報導,一般大學生畢業,多益分數平均落在550那邊。我身邊根本沒有人. 講英語,連閱讀英文都沒有。我自己的生涯也沒看到有人用英語。是不是英語程度. 好在台灣用處並沒有很大呢?. 還有我發現一個現象,大家求職的時候都會唬爛自己多益考到700、800分,其實用. 統計數字看就知道,大部分的人都唬爛
(還有895個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間3年前 (2021/02/06 14:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你要看你的環境,如果是操作員,的確不需要,但其他有專業的工作常常到啊!. 比如說:看原文操作手冊、國外技師來的信件、查詢各種新式型號的設備...等等!. 會有這樣的想法,代表你就只是井底之蛙而已. 你沒跟歐美人開過視訊會議?. 沒跟日本顧問一起做專案?. 沒遇過印度工程師,來介紹新設備?. 或是沒跟
(還有256個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者TMMD3345678 (聽媽媽的3345678)時間3年前 (2021/02/06 15:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得看行業以及職務. 如果只是作業員的職缺. 那真的沒有什麼用. 基本的單子看的懂. 能夠自己google了解意思就好了. 但是如果不喜歡動手喜歡動腦的. 例如工程師或者主管職之類的職缺. 真的很重要. 英文看不懂,就沒辦法溝通. 會很難持續在這個位置. 當然每個人要的不同. 我身邊的同學有人喜
(還有237個字)

推噓37(41推 4噓 45→)留言90則,0人參與, 3年前最新作者bread10x (開心就好)時間3年前 (2021/02/06 16:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
英文當然有用啊. 我在美商,基本上email都要用全英文,包含會議記錄、討論邏輯等. 電腦裡所有軟體,系統全都英文,跨國開會更不用說了. 英文不好基本上進不了外商,進的來也活不久. 精通聽說讀寫只是基本門檻而已,面試根本也不會看什麼多益分數. 進得來的人,多的是講英文跟母語一樣. 更可怕的是很多人不
(還有276個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者terryone11 (smallfly)時間3年前 (2021/02/06 18:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家工作能力如果都一樣. 不就要比誰值得栽培. 一個懂英文跟一個不懂. 你覺得老闆會選誰. 還有你工作用不到但是你生活用得到啊. 你不出國嗎?. 不跟外國人講話嗎?. 有些東西中文google查不到 要用英文查啊. 家電也一堆英文. 電影電視劇不就一定要字幕才看的懂. 這是跟世界接觸的鑰匙欸. 怎會
(還有89個字)