看板 [ Salary ]
討論串[問題] 23歲 該接家業還是出去上班
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(73推 2噓 167→)留言242則,0人參與, 3年前最新作者wayne11402 (wayne11402)時間3年前 (2020/11/15 02:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 這個問題已經困擾我好久了 一直沒辦法給自己一個答案. 一開始很猶豫該不該上來麻煩大家. 因為是第一次在網路上 把自己比較內心的煩惱寫出來. 但我覺得聽取各位前輩的經驗對我一定有很大的幫助. 所以還是厚著臉皮來提問了. 文有些長 先在這謝謝大家願意花時間聽我述說我的煩惱. -------
(還有1421個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者TMMD3345678 (聽媽媽的3345678)時間3年前 (2020/11/15 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
接下去就對了. 老爸辛苦了大半輩子. 幫你打好底子. 剩下的只要維持營運. 更進一步就好. 話說你有病啊. 你出去絕對會後悔. 我身邊一堆野雞大學的朋友. 輪班加班到沒有人生. 整天被老闆壓榨.整天喊好想死. 薪水頂多到5萬. 拿自己的肝跟時間來換,值得嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者abc0922001 (上士abc)時間3年前 (2020/11/15 23:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你的情況跟我一個朋友滿像的. 他家也是員工不多,哥哥也在家裡的公司上班. 也是受不了在家裡工作,還有薪水很低(28K 吧). 所以出來做副業,代購、網購之類的. 前陣子跑去大學找教授做產學合作. 大概是沒賺到什麼吧,但感覺他就是很忙. 我朋友在他哥哥結婚時,家裡買一台 150 萬左右的車給他哥開.
(還有349個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KOSMOST (MIT大龍砲)時間3年前 (2020/11/16 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
原PO安安,原文恕刪. 做為曾經跟你一樣有過同樣困擾的人. 想說來給你一點想法參考. 手機排版傷眼,文長慎入. 話說我也是家裡有事業. 也曾經煩惱過這個問題. 後來我發現家業怎樣也輪不到我接之後. 我就輕鬆多了. “先說結論”,最實際的做法就是去外面闖盪. 但是要跟家業是”相同產業”或是”同性質產業
(還有1275個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者topdown (人生ㄚㄚㄚㄚㄚ)時間3年前 (2020/11/16 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
細算一下,就算是跟你哥一人分一半盈餘還是贏70社會人士. 假設未來的生意一直穩定下去到兄弟倆接手. 月營業額100W,做買賣業的利潤抓20~30%. 年淨利約240W~360W,平均抓300W. 一個人150W+年薪40W(月薪3W*13個月) =190萬. 如果你是會計,190萬在企業是經理級~處
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁