看板 [ Salary ]
討論串[問題] 突然被資遣
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 44→)留言80則,0人參與, 4年前最新作者wally88 (說好的幸福呢)時間4年前 (2020/03/28 11:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
請問大家. 如果平常工作時 主管都沒告訴你 說工作上哪裡有問題. 第一次被約談 才告訴你問題 說你不適任 要資遣你. 不給你調整改進機會 當天馬上要你離職. 這樣的公司會不會太不近人情?. 我開始懷疑自我價值了 很沮喪. 如果遇到這樣的事 心情該如何調適?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者romaziya (挑戰五子棋)時間4年前 (2020/03/28 20:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你在那間公司的遭遇,不是第一人,也不會是最後一人!. 所以不用去懷疑自己,甚至否定自己啦!. 你只是剛好被挑中了而已。. 有錢拿,又能領救助金,就給自己放個幾個月的超長假,思考下一步該怎麼走!. 要資譴你,最簡單的理由就是說你不適任,公司就單純只是找個理由而已,可能並不是你真的不適任。. 想回去,方
(還有290個字)

推噓23(23推 0噓 10→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者stare7500 (S)時間4年前 (2020/04/09 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
來,哥哥教你。. 1.資遣費,非自願離職先拿到手。. 2.過14天還沒找到工作先去申請失業給付(如果條件符合). 3.請在資遣後第一個工作天申請勞資調解。. 4.調解失敗後請上法院請求資遣不成立。. 5.上述動作請持續找工作。打雙線。. 6.靜待法院判決結果,你輸了,資遣費照拿,失業給付照領,贏了拿
(還有263個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者simsan (simsan)時間3年前 (2020/05/17 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下,我也是被以不適任資遣,想起來就很幹. 就如同上面所講的就找個理由資遣你. 另外想請問,如果要找下一份工作,離職原因可以講因個人因素. 離職而不是被以不適任資遣嗎?. 因為公司有開給我兩張離職證明書,一張有註明11條第五款. 另一張是沒有註明離職原因,想問的是如果講不是被資遣. 將來到新公
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者romaziya (挑戰五子棋)時間3年前 (2020/05/17 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
要往好處想!正面一些,別覺得很幹,認真思考下一步,並且要保持行動力,別被私人垃圾公司莫須有的理由給框住了。. 認清在台灣的私人公司工作沒幾間是可以待到退休的,比你淒慘的人多的是。遇到職涯上的困境,也算是人生經驗。好好找下一份工作,千萬記得之後開始工作後要存錢做好經濟後盾,超前佈署,預防下次又突然其來
(還有166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁