看板 [ Salary ]
討論串[問題] 筆跡會影響錄取嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者freemanlex (福里曼)時間12年前 (2012/07/12 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
由於從小就沒有積極練字 個人字跡跟小學生差不多= =. 寫著寫著也定型了 不知道要怎麼補救. 父母每次看到我寫的字就會皺眉頭說. 你寫這種字 拿給別人看第一關就先刷掉了啦. 確實有些企業在面試的時候 會先寫個人資料或筆試. 造成每次寫筆試都毛毛的. 字寫得醜 面試官真的會因為這樣刷掉你嗎?. 要怎麼

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者noblempress (講話口氣很重要:))時間12年前 (2012/07/12 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個. 我就想到當時我在應徵目前現在這間公司寫筆試時. 老闆要求我中翻英之外 要再抄一次中文. 因為他想要看應徵者的中文字 因為他說看一個人寫的中文字可以看出個性!. 當時覺得這個老闆可能超級修身養性 愛寫書法之類的!. 趕緊拿出平常寫字最好看的中性筆~. 老闆誇獎我的字還不錯 英文也還不錯 隔
(還有7個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者ZZZZZzzzzz (大小Z)時間12年前 (2012/07/13 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
會 面試我會很認真寫. 因為面試歸面試但最後幾十個選. 會在挑幾個人看. 人有時忘記 但字跡就是當下. 字跡有時可能"感覺"當下面試者個性心態等. 所以錄取前的面試筆試我都會很工整的寫. 其實這問題很容易 想像你是面試官就好囉. 因為一個人字體潦草你覺得人會認真嘛???<--我是想像主管看底下員工心

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者lance70176 (十三夜)時間12年前 (2012/07/13 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得字體潦草會影響主管的觀感. 但是因為這點而決定要不要錄取的話. 那我會說好險我字醜 不會被這種主管錄取. 我寫的字數一數二的醜 簽名人家會想說這是哪個國小來的. 所以我只好加強我的專業能力. 如果有非技術主管(比如說人資之類的 他們大多不懂技術聊太深也沒用). 說我的字潦草 然後再問我為什麼
(還有267個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者jimmymgt (多多)時間12年前 (2012/07/18 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
以我的經驗. 就有在敝公司看過因字醜被刷掉的例子. 而且是面試結束. 用人單位和人資都覺得這個面試者很優秀. 已經決定要錄取這個人之後. 把基本人事資料拿給董事長看. 董事長只說了一句 字太醜 重找. 這個人的機會就消失了. 而人資找新面試者的先決條件. 就變成了字好看才給錄取的機會. 而另一個活生
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁