看板 [ Salary ]
討論串[討論] 當年拼命念書擠進頂大你們,如今好嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓123(142推 19噓 289→)留言450則,0人參與, 5年前最新作者crn44969 (日光作用)時間5年前 (2019/07/06 18:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
過一個晚上,沒想到有些炮火還滿猛烈的,不管是鄉民也好酸民也罷!謝謝指教!不再回覆鄉民們了!. 另外我因為害怕被職場淘汰,一直有在進修,考取職場所需證照喔!謝謝大家關愛…. 其實不少人,私下訊息給我,互相勉勵,不過可能板上的風氣,不敢浮上水面。. 或許鄉民又要說難道研所畢業的,沒有年薪破百的同學嗎?.
(還有2298個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者konycat (conycat)時間5年前 (2019/07/07 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
真正讓原po不快樂的. 其實是. 當初太盲目篤信. 「只要A,就有B」這個道理. 甚至到發文的現在. 心裡都還被這個公式捆綁著. 求學期間-. 只要考上好高中就有好發展. 只要考上好大學以後就輕鬆了. 只要讀研就前途一片光明. 就業後-. 只要默默努力總會被人看見. 一直到現在. 只要當初讀理科..
(還有403個字)

推噓10(11推 1噓 12→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者liveforhappy (水戶洋平)時間5年前 (2019/07/09 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
我當年74級分. 但後來沒去申請入學. 直接拼指考. 考得也還可以. 台大應該二類+三類只有四個系所不能上吧?. 印象中啦 有點忘了. 好像台大醫學 牙醫 電機 物理. 總之後來我在師長父母親戚長輩的期盼下. 進了另一所學校. 現在月薪大概12-13. 加上值班加給 衛福部補助 三節年終等等. 一年
(還有114個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者shinew13 (Caffrey)時間5年前 (2019/07/10 05:21), 編輯資訊
內容預覽:
這篇 konycat 的回文基本很符合我要分享的. 同時 vi000246 的回文也是 很接近我到現在求職的經歷. ### 學歷. "高中老師告訴我們,再怎麼拼命就努力這三年考上好大學,人生先苦後甘!". "大學文憑滿街跑,唯有研究所才能突顯職場價值". 雖然原PO說這是裹著糖衣的謊言 不過其實這些
(還有1098個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁