看板 [ Salary ]
討論串[選擇] 親戚找我去大陸上班
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(41推 11噓 49→)留言101則,0人參與, 5年前最新作者star60580 (佛光山下的小和尚)時間5年前 (2019/06/14 22:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
上班途中突然親戚密我 問我要不要去他公司上班然後去大陸工作. 現職:. 公司:做Led的. 職稱:設備工程師. 工作內容:保養維修機台. 薪水:36k保14. 年薪約600k. 親戚那邊的:. 公司:做probe care的. 職稱:技術員 他跟我說做得好可以升工程. 工作內容:製造維修 親戚說是學
(還有420個字)

推噓-7(7推 14噓 7→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者willy1103 (同為企業家唯一支持郭董)時間5年前 (2019/06/15 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
那種喊nt換rmb. 或者起手就是中國獨裁的可以直接忽略. 八成都是中下階層的島民. 現在去中國看得是未來性,. 起手高薪的時代早過去了. 你幾歲?是否願長駐?. 產業未來性如何?. 廠商提供的生活環境?. 依此類推相關的問題才是你該思考的. 我是建議35以上就不太需要往內地跑. 畢竟內地每年新鮮人

推噓25(30推 5噓 56→)留言91則,0人參與, 5年前最新作者wzmildf (我不是蘿莉控)時間5年前 (2019/06/15 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
看很多喊燒整天推著別人往中國去的,我是不知道這些人有幾個真的在中國工作過啦. 還是覺得自己去過北京還是上海旅遊五天,就能想像在那邊生活的樣子了?. 我自己在中國出差過一個月就已經打定主意未來絕不到中國工作久住了. 我看原PO應該是根本沒去過中國的人,建議你是不要賭這麼大啦. 別的先不提,根本沒有幾個
(還有414個字)

推噓1(4推 3噓 14→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者ncuEE (NCUEE)時間5年前 (2019/06/15 09:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
什麼叫做多400K值不值得去,如果有兩百可以選當然不值得阿. 你要問自己有沒有能力找到200W的吧. 或是在台灣你要多久時間才能到100W,否則多40W是多很多好嗎?. 另外要想的是你在台灣做led的發展性,跟來這裡做probe card的發展去比較. 而不是沒拿到更高的就在想40W不多,都快乘兩倍
(還有64個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者shan820704 (Louis)時間5年前 (2019/06/15 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
考慮一下背景跟能力就很好決定了吧. 譬如我本身 文組學士 26. 在台灣根本沒什麼就業選擇 天花板也是極低. 所以當初拿到中國的 offer 年薪300k RMB 就馬上決定過來了,否則在台灣大概要幹五年十年才有這個薪資. 至於什麼錢匯不過來,根本一堆人在亂講,只要是合法的薪資收入都是可以匯的. 被
(還有43個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁