看板 [ Salary ]
討論串[討論] 家人能忍受你找工作蹲家裡多久
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(68推 1噓 61→)留言130則,0人參與, 5年前最新作者d062637776 (Sylar)時間5年前 (2019/03/06 16:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到一篇文說他在家裡蹲三年半覺得自己太廢. 決定出來找工作. 當下心裡覺得他家人也太好了吧!. 我曾經離職後找工作在家蹲了一個多月. 期間就一直被問找到工作沒. 有沒有認真找. 之後變冷嘲熱諷、酸言酸語. 一度引發家庭革命差點被趕出門. 當時覺得為何家人不能諒解自己. 也一度覺得難道自己真的那麼廢嗎
(還有86個字)

推噓-2(5推 7噓 9→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者famas2200 (幻影)時間5年前 (2019/03/06 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
如果是女生的話可能比較不會問,. 反正女生以後嫁有錢人就好,. 很多女國考生考試一考數年,. 甚至十年以上都沒有工作,. 少數家裡有錢的男生也有,. 只是工作經驗太少的男生,. 未來也不容易在職場生存,. 空窗期不要太久比較好,. 家人問也只是好意提醒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者t340081231 (t34)時間5年前 (2019/03/06 20:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文 想到自己以前的事就歸懶趴火. 當年1月中退伍 在家蹲一個禮拜被問到耳朵長繭,就算馬上找到也是年後上班不知道是在急三小,後來在年前錄取一家待遇還可以的公司年後上班,父母還嫌動作太慢,這段期間我都沒跟父母拿錢都是花我自己的老本,結果父母一問問周邊跟我一起退伍的朋友,一個都還沒找到,結果他們還
(還有627個字)

推噓18(18推 0噓 16→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者tntbear (苦命上班族)時間5年前 (2019/03/06 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光~在正文開始以前,先講一句大家都聽過的話. -----------------工作很好找,但好工作很難找-------------------------------------. 關於失業時如何面對家人,我分享一下我的經驗. 首先你必須要讓家人認同你,知道你一直有在找工作而不是整天無所事
(還有1031個字)

推噓4(8推 4噓 5→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者amaton (無糖綠)時間5年前 (2019/03/07 17:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
剛畢業時回到家不到一星期就接到電話,我娘看報紙有家國四重考班缺班導要我去應徵,. 做了一個月後我娘就問我說:那...要拿多少回家啊?. 當時月薪27K,我拿8K回家(勿戰). 出社會多年後才知道,工作好找,好的工作難尋,. 有些公司甚至只用沒工作經驗的社會新鮮人,與其隨隨便便找工作,不如好好生涯規劃
(還有500個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁