看板 [ Salary ]
討論串[問題] 商科畢業 想從事會計
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 33→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者Yan06 (Yan)時間5年前 (2019/01/06 10:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
已PO過會計版,但那邊人不多. 想來這邊問問有沒有類似經驗的人. 我沒有會計基礎. 想去修北大的初級會計學(王蘭芬). 之後再修. 中會、成本、審計. 請問. 修完這些找得到事務所工作嗎?. 需要再修什麼嗎?. 還是說會計師學分班是給有經驗的人去的?. 初學者怕跟不上…. 當初不懂選錯科系真的好後悔
(還有128個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者airpenny時間5年前 (2019/01/06 18:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這算月經題了, 其實會計版(Accounting)還有財金版(Finance)問不太到正常, 因為那邊多是準備會計考試或銀行員考試的居多, 但實際業界的會計/財金/財務工作並不是這些. 主要分幾種;. (1) 政府 證交所, 金管會, 央行. (2) 金融業 商業銀行, 投資銀行. (3) 企業 會
(還有641個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者brige1478 (天地萬與)時間5年前 (2019/01/07 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
目前本身就在四大. 我一樣也是轉學生過來的. 也是一樣後段科大. 但你先必須真的認清事務所到底在幹嘛比較好. 一年十二個月. 基本上有10個月都還滿忙的. 但是薪水老實說也不見得令人滿意. 我學士進來一年後. 會計師請我到辦公室拿加薪條. L1起薪是34+5K後變二年級. 覺得商科而言好像不錯是嗎?
(還有183個字)

推噓20(20推 0噓 57→)留言77則,0人參與, 5年前最新作者Lancy2750 (惣ノ蘭ミダ)時間5年前 (2019/01/07 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
首先,好奇為啥企管系不用上初會,我還以為那是企管系必修?. 回到主題,假設你的目標就是事務所,那依你的背景四大基本上不可能進去,就算真的運氣好進去了,你也有非常大的機率陣亡撐不過幾個月,因為你跟不上。而且中型事務所基本上也不太有機會錄取,你可能只能到10人左右的小型事務所開始會計生涯,但若你連會計觀
(還有757個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁