看板 [ Salary ]
討論串[問題] 面試被問到有無結婚
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(38推 7噓 42→)留言87則,0人參與, 5年前最新作者ag629 (Keep On Thrashing)時間5年前 (2018/08/28 12:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛去面了昨天問的該學會的職缺. 理事長問了幾個面試官常問的問題. 如你跟同事相處得如何阿、未來三五年的規劃等等. 但問到我結婚了沒 這種牽涉到個人隱私的問題. 我選擇拒答 結果理事長認為 我們單位是一家人. 你們的家庭生活狀況我應該都是要了解的. 如果你堅持不回答 那就到此為止了. 面完當下就覺得
(還有466個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者n123456n (米修)時間5年前 (2018/08/28 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
之前有跟從事人資的朋友一起吃飯. 也是聊到自傳是否要提到家裡狀況. 朋友是說從人資及公司的觀點看. 假如有兄弟姐妹. 對於團隊合作分工. 會有很快的適應力. 再者 也擔心求職者家裡狀況太多. 會影響在公司的工作表現. 所以在面試時都會順道問一下. 至於結不結婚. 人資朋友是說那就看「公司文化」而定.

推噓7(9推 2噓 24→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者Chaotic時間5年前 (2018/08/28 20:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本人現職為高階主管秘書,. 由於上一份工作是在學術機構擔任高階主管秘書,. 後來轉往私人企業,應徵的也多半是此項職務。. 不知道是不是因為秘書工作的關係,. 這種鬼問題多到不行。. 某傳產公司總裁秘書. 跟CFO面試,說前一份工作很忙碌,. 他馬上問,”所以這是你還單身的原因嗎?”. 然後講職務內容
(還有473個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者star001 (小欣星)時間5年前 (2018/08/29 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
想請問適婚年齡女性. 因我學歷普通無專長,. 在應徵一些較無專業性的工作時.... 到底該說有無結婚有無男友呢?. 我未婚沒錯,但有男友,住同個城市,. 也無計畫短期內結婚,. 目前找的工作偏向一般行政內勤助理,. 或是工廠技術員,. 若說了有男友,. 是否主管就會開始評估,. 萬一突然結婚,又懷孕
(還有52個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sec5566 (sec)時間5年前 (2018/08/31 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
男生也是年紀大了,. 如果沒有結婚,也沒對象,. 面試很容易給人個性有問題的印象,. 因為我個性比較孤僻,. 又沒錢不帥,. 基本上也覺得自己不會結婚,. 可是就有同事很愛調侃,. 說我是宅男啊,交不到滯銷啊,. 總覺得不太舒服,. 反正你也不想介紹,那關你p4. -----. Sent from
首頁
上一頁
下一頁
尾頁