看板 [ Salary ]
討論串[問題] 高雄不到三萬要怎麼活
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 30→)留言61則,0人參與, 最新作者GTR5566時間6年前 (2017/12/13 20:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小魯傳產小公司自動控制工程師 薪水實領27K. 前陣子去客戶廠修機台時聊到 他們比我更慘. 員工人數500多人 雖然很多是契約工跟派遣的. 正值工程師28K 實領25K 我聽到有點傻眼 忽然覺得我好像他們好一點. 這幾天看到不少人來公司面試 薪水開到3萬就被高層主管說有點高. 說他敢開就給他 不過如
(還有326個字)

推噓-19(9推 28噓 29→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者VVVV5555 (東興烏鴉-耀揚哥)時間6年前 (2017/12/14 06:09), 編輯資訊
內容預覽:
領快三萬而且住家裡. 年存八萬根本是你自己的問題好嗎. 小魯我領24k左右等可以年存20萬了. 自己物慾多就是幹嘛醜化高雄. 心態不改你就是會賺多少花多少. 給你一千萬也不夠啦. 也別老是抱怨老闆資方賺多多. 人家敢承擔風險投資金額. 這是人家的風險報酬. 你只是無損用時間換金錢. 這樣是要比什麼.
(還有99個字)

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者GGSongLa (GGSongLa)時間6年前 (2017/12/15 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
認真回,用兩個部份來分享個人經驗. 存錢:. 外地人,非新鮮人,只是覺得高雄生活機能好,所以到高雄求職. 在高雄當3年技術員,薪資成長是28K>30K>32K. 固定一個月最少存10K,其他的開銷有. 房租5000. 信貸3000. 伙食費3500~5000. 陪女友2000~3000. 給父母10
(還有927個字)

推噓11(15推 4噓 19→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者Neomen (Neomen)時間6年前 (2017/12/16 15:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個我有另類觀點!我覺得高雄難活,城市文化佔的比例比較高.... 我畢業後分別在南科、中科與現在在高雄工作(其實也才畢業快滿兩年而已XD). 以理工來講,如果要找,高雄其實學歷別太差,我面試過開最低的典範半導體也有43K,再說如果學歷真的不好,那去有面有上的群創總行吧,碩士也是起薪48k附近啊!.
(還有670個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁