Re: [問題] 面試請益,車業面試

看板Salary作者 (The Eternal Blue)時間1年前 (2022/07/10 00:00), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
如果主管真的很想錄取你,人資那邊已經被關切,不會在那邊還在討論 ----- 分享經驗,應徵一個工作,週一跟總經理談完後,總經理表示希望入職 當天晚上就收到HR安排週三後續面試,HR週三當天給範本合約審閱,並表示會加快 內部簽核程序,週五就收到offer letter,並希望下週一回簽。 而另外一個工作,跟副總面試完,副總說若是有興趣,回電給他,他來安排 隔天回電,副總說他來走程序,2週後HR通知進行下一輪面試,面試後無聲卡2週 想一想說,要或不要都通知一下吧?致電給副總,不接電話,換個門號,就接了 然後說HR那邊有意見,他來努力,說啥他想要的話,HR不會有啥問題,balabala 然後HR就通知進行第三輪,面試完又是一個月的無聲卡 ---- 第一家的規模遠大於第二家,職務也高於第二家數級 ※ 引述《behideyou24 (德文中路最後希望)》之銘言: : 最近去面試國內車業的子集團,剛從外商離職。 : 第一關是人資,聊的蠻愉快的,由於可能資歷尚淺,人資主動詢問我本薪可否減少一些, : 我也表示因為抬頭主任跟專員,我現在可能只能符合專員。後來跟人資還聊到他小孩剛畢 : 業準備高普考的一些方向。 : 第二關面試是人資聊完直接主管,問了一些市場行情跟以前的經驗。我表示之前經驗不是 : 民用市場,主要是商用市場,主管他也明白。 : 突然來個跟主管不同部門的大頭,這大頭我在會客室有碰到,他有興趣一起面試。於是主 : 管跟大頭一起面試。 : 大頭直接請我拿下口罩看我面相。 : 大頭看完CV問我兩個問題,你想要的主管,如果你是主管想要的部屬。 : 我回答我對主管的態度主要是簡明扼要,主管的時間非常寶貴,不論簡報或是討論,都需 : 要快速的讓他了解跟掌握狀況;部屬則是希望能有創造力跟解決問題的能力。在前公司大 : 多都是需要自己提升自己,如何延伸是一個很重要的課題。 : 主管問在前公司執行的案子最困難的跟最愉快的案子,我講了一個本土飯店的跟一個外商 : 零售業。 : 這時候主管說本土飯店那個他有相關經驗,有這樣的經驗真的是苦戰。 : 然後,就是這個然後,大頭直接說主管就是缺左右手,如果你能進來,他很希望可以好好 : 努力,他覺得面向可以,然後大頭跟主管開始輪流講心得,說集團因為太大很難管,派系 : 要小心,你邏輯很清楚。 : 大頭手頭還有事情要處理人就先走,握手拜拜,我就問主管現在管理的範圍跟直接請問他 : ,您現在難為的點為何?他分享了一些。 : 主管會需要我培養下屬並快速展現作為,公司還有補超過八成的人,在明年公司大案結束 : 以後升職等非常簡單,也表示從來沒有面試一個這麼久的,如果想來撥我電話,告訴我答 : 案之後送客。 : 我走出大樓想了大概20分鐘,直接回信給人資下禮拜一可以到職,隔天致電主管。由於我 : 填到職日8/31,正常來說職位生效為9/1,他會跟人資再討論。 : 我致電給人資,人資表示昨天就有收到我的信,但是面試結果禮拜四才會出來,結果禮拜 : 四,人資回我長官現在還在討論中,晚幾天再告訴我,稍安勿躁,謝謝。 : 我只能回答感謝靜候佳音您辛苦了,並想請問各位大大,這樣對方聘用機會高嗎?其他有 : 收到的offer雖然更好年薪開一倍多,但這間是我的首選。謝謝各位的閱讀跟建議! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.152.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1657382428.A.9F5.html

07/10 00:41, 1年前 , 1F
Make sense, 但我也在想是不是公司太大很難跑流程,

07/10 00:41, 1年前 , 2F
特別是好像聽到主管說已經送上去了

07/10 01:12, 1年前 , 3F
建議跟HR還有潛在主管明說,手上有其他offer需要回覆,如

07/10 11:04, 1年前 , 4F
規模大根本不會是問題,我前家公司是Fortune500的規模,

07/10 11:04, 1年前 , 5F
當初從接電話確認錄取到收履歷就跑了整整一個多月,但有

07/10 11:04, 1年前 , 6F
心要人的話就會積極的給應徵者資訊和update,不會讓人空

07/10 11:04, 1年前 , 7F

07/10 11:13, 1年前 , 8F
前公司是前500的前200,所以才在思考禮拜四回覆拒絕

07/10 11:13, 1年前 , 9F
應該是非常直接,人資還有特地關心我回覆狀況真的是

07/10 11:13, 1年前 , 10F
有關心求職者

07/10 11:14, 1年前 , 11F
現在沒被直接拒絕就在擔心機率的問題orz

07/11 05:20, 1年前 , 12F
現職是前10的,老闆要你的話,HR是被追著跑

07/11 05:21, 1年前 , 13F
至少已經在做reference check

07/11 15:32, 1年前 , 14F
問一下,車業跟車廠差在哪? 目前很多幫車商代工一個小零

07/11 15:32, 1年前 , 15F
件的公司也都號稱自己是車廠,有夠搞笑。

07/11 15:32, 1年前 , 16F
以機械傳產來說,車廠很多都在做OEM車燈製造,裡面一堆屎

07/11 15:32, 1年前 , 17F
缺,要小心。