[心得] 獵頭公司SpringProfessional面試 負評

看板Salary作者 (SY)時間2年前 (2022/02/10 00:06), 2年前編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
我在今年一月在LinkedIn收到一位來自Spring Professional的員工之訊息, 並說明他們 正在擴大招募獵頭顧問 在這邊補充Spring Professional的資料,這是一間專門做軟體人才招募之獵頭公司,並且 為Adecco旗下子公司 在跟那位員工視訊聊天過程都非常順利,也很愉快 很快收到二面通知 二面要求要針對何謂軟體,硬體,演算法等做一個基本簡報 (本人文組畢業,對電腦概念是0 ,且過往經驗為民調,並無招募相關經驗) 亦要求繳交時間分配表,性向測驗,並要訪問一位軟體工程師,並針對訪問結果提供個五分 鐘簡報 面試過程現在回想起來非常有問題 首先在面試時,便由我跟另一位面試者,HR以及資深獵頭顧問一起在Team(而資深獵頭在面 試過程完全沒問問題) HR首先要求我跟另一位求職者'共同'完成簡報(題目一樣) 並且'一起'做十分鐘口頭報告(介紹軟體硬體之類的) 之後另一位求職者先離開Team,留下我跟HR以及資深獵頭一起面試 HR面試問題基本上可以感覺它是照本念,都是基本問題,感覺得出來可能是新鮮人,且非常 不專業 資深獵頭則是在從頭到尾都沒有問任何問題 過了兩周後收到拒絕信,拒絕理由是因為招募人數限制,故不會進行final interview HR更表示希望可以保持聯絡, 並給我他的LinkedIn 我寫信詢問更詳細拒絕理由以及面試feedback 得到的回答是,已經找到更有經驗且可以立刻上工的獵頭顧問 然而當我看了那位HR的LinkedIn檔案,他畢業年份是2022 因此現在基本上就是個intern的角色 且看過我的CV就會知道我沒有相關招募經驗 因此用這種理由拒絕真的非常的不專業且不尊重求職者….. 這種拒絕理由就像是一位獵頭”主動”找了一個沒寫過程式的人去面試工程師職位,並要 他啃完一本c++的書及寫出基本的code 在面試時說有很多職前訓練幫助你如何增進寫程式的能力 面試後又甩鍋說你沒寫過程式所以不給offer… 那當初幹嘛浪費彼此的時間面試且硬要求職者準備那些資料??? 又要我事前做功課又要看書又要訪問工程師= = 到頭來只能給出沒有經驗這種爛理由拒絕 由一位intern做主要面試者,再加上應該會是我未來潛在同事的資深獵頭從頭到尾一句話 都沒說 合理推斷我跟另一位一起面試的女生可能被當成那位intern的面試練手對象.... 資深獵頭只是要觀察intern面試人的表現 寫在這裡只是跟大家說一下這家公司面試很不專業 如果有他們的Researcher找你去面試獵頭這個職位,可能要小心不要被當成砲灰….. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.102.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1644422805.A.554.html

02/10 01:06, 2年前 , 1F
感覺急著找人亂槍打鳥 =.=

, , 2F
給 intern練功?
對啊,被當炮灰了 02/10 02:06 ※ 編輯: SiangS (223.137.102.124 臺灣), 02/10/2022 03:07:35 ※ 編輯: SiangS (223.137.102.124 臺灣), 02/10/2022 03:08:10 ※ 編輯: SiangS (223.137.102.124 臺灣), 02/10/2022 03:09:00

02/10 09:21, 2年前 , 3F
不用太相信獵頭的一面,很多只是詢問意願看有沒有人被釣上

02/10 10:08, 2年前 , 4F
你當初會接受就很怪了,自己要能判斷啊!

02/10 11:45, 2年前 , 5F
我也曾經去面過另一家獵頭,總共面三次將近10小時…最後

02/10 11:45, 2年前 , 6F
對方說「希望找更Junior的人」為由打槍我(我當時才剛畢

02/10 11:45, 2年前 , 7F
業找第一份工作)。只能說不用你,什麼理由都有,放寬心

02/10 11:45, 2年前 , 8F

02/10 18:19, 2年前 , 9F
因為這工作大概就是這麼莫名其妙,從面試安排即可見端倪,

02/10 18:19, 2年前 , 10F
不去也好

02/10 23:26, 2年前 , 11F
沒幫獵頭說話,但你自己也知道跟這職務沒有正相關經驗

02/10 23:26, 2年前 , 12F
怎麼會想過去面試呢?

02/11 00:50, 2年前 , 13F
這種真的莫名其妙,就是被當練功了吧...

02/11 00:50, 2年前 , 14F
幫回樓上,搞不好公司願意栽培呀,聽聽何妨

02/11 09:06, 2年前 , 15F
外包人事的二包子頭