Re: [閒聊] 樓下保全領38K談生活品質

看板Salary作者 (巨沼怪)時間4年前 (2020/03/27 20:46), 4年前編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 4年前最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《ilv1181023 (yechen)》之銘言: : 這幾天公司沒上班,下樓時跟保全小哥聊了幾句 : 我們社區保全不是委外經營的,保全本身也住社區,他跟我說他一個月38000,我看他警 : 衛亭有冷氣有電腦,因為社區住戶人都蠻好的,沒人刁難他過,只要不睡覺 基本沒人管 : 他 : 他一天是上12個小時,不過因為住樓上而已,所以對他來說好像沒差,昨天問他不覺得年 : 紀輕輕當保全會被笑嗎? : 他跟我說:的確是會被看不起啦,不過外面有什麼工作是上班能做自己的事情,而且沒人 : 管也完全沒壓力,回家一覺到天亮又能領38K的嗎?我上班都在學自己想學的東西,有什 : 麼不好的,現在網路這麼發達,想學什麼上網都有 : 我跟他說保全又沒發展性,他回我:什麼是發展性?以前打電動被噴沒出習沒發展,現在 : 開直播賺大錢就一堆人開始跟風,所謂的發展性就是看錢賺多少而已,對社會有沒有實質 : 貢獻根本沒人在乎,而且38K我覺得夠用了啊,很多工作作十多年薪水也才四萬多,而且 : 還要扛一堆責任,這樣有比較爽嗎? : 我們社區只要沒被地震震垮,基本上他就不會被換掉...他這樣算爽嗎? 嘛 之前數字版也有一個也是這樣 也是大樓當保全 自己是住戶 他有講幾個壞處 最明顯就是沒法請假 請假要找人代班 但是代班好找嗎 況且要確保他不出問題 無法請假 工時又長 一般工作日 他要準備三餐 就會有限 當然 如果臉皮厚到回家煮飯 再來值勤 看你拿他有沒有辦法 沒有休假日 人都會有慾望 有些東西要自己去排隊或是搶購 如果他要請代購或是買黃牛 也可以這樣選啦 但是參加活動 例如 演唱會 展覽等等 就有困難了 再來是管委會 房子會易手 住戶會變動 如果有機掰人當上管委 他不發瘋嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.191.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1585313178.A.982.html

03/27 21:12, 4年前 , 1F
很慘,12小時月休六天

03/27 21:40, 4年前 , 2F
還有另一個壞處, 就是要去銀行辦事不方便. 請假的問題還可
我到銀行只有開戶 剩下看網路銀行 有沒有匯入或是扣款 真的沒啥事 繳費也是到超商或是設定自動扣款 很快的事

03/27 21:40, 4年前 , 3F
以嘗試請主委代班. 或是家人代班. 我隔壁大樓保全請假, 就

03/27 21:41, 4年前 , 4F
是主委下去當管理員. 那管理員是有生病或事才會請假.

03/27 21:42, 4年前 , 5F
若那個保全不想自己煮, 就訂外食就好. 在管理室內煮也是有

03/27 21:42, 4年前 , 6F
可能的. 有的管理室有內外室. 內室就可以用電鍋煮了,

03/27 21:43, 4年前 , 7F
機掰人不用當管委, 單純住戶你就受不了了. 整天來鬧..
針對保全機掰 ※ 編輯: Swampert (123.192.191.207 臺灣), 03/27/2020 21:47:28 ※ 編輯: Swampert (123.192.191.207 臺灣), 03/27/2020 21:49:18