[黑特文長]誇張!無法相信這是知名美妝精品業已刪文

看板Salary作者 (evelynnn)時間4年前 (2019/11/08 16:33), 編輯推噓-7(182)
留言11則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
首先 我要講的故事句句屬實 若有我不對的地方我也不會隱瞞 分享給各位以示警惕+小心這間公司 十月底的時候 本人接到A人資來信邀請電話面試,需提供我的CV以及電話還有LINE ID 接下來安排電話面試,由兩位人資一起英文面試 到這邊都還算正常 後來B人資跟我接洽,邀約去公司面試(PM+HR) 我到這邊都一直以為B是他們公司的HR…… 荒謬的事情要開始了…………… 到了公司後由三位PM分兩梯次跟我面試, 先是一男一女第一關,第二關是一個男PM 第二關的PM感覺是比較隨性的人,不太針對履歷上的問題來面試,感覺上主要是看我的人 格特質 最後B進來 問我比較喜歡哪個主管(當時是回答第二關的主管) 也了解了下我目前的薪資在哪(本人在職 ) B先是口頭說 來工作的機會滿大的 現在在職的薪資太少 他可以爭取到多少多少 也跟B加了LINE 我想說接下來就是等offer letter 過了幾天後 B致電問我最快什麼時候上班 壓了一個日期問我o不ok 我說我這邊需要交接 但對方一直不斷詢問能否更早 我說那我今天就必須跟我目前的公司講了 對方說可以 我問B那什麼時候會有offer letter B說禮拜三之前 就會send出來 我這邊犯了一個嚴重的錯誤!很嚴重也很愚笨的錯誤! 對方說xx號見囉~期待看到你~ 我認為這麼大的公司的HR基本上已經講到這個地步了 不太會有差錯 而且兩天後應該就有 信件了 我這邊可以做一個處理 (再三強調 口頭真的不能相信 我太傻) 我就跟我的公司提了離職 隔一天 B用LINE問我幾歲??我想說我的資料上不是都有? 我問他怎麼了嘛 有什麼問題 B說只是老闆要知道 當天下午B打來說我原本選的那個主管 公司覺得他還不穩定 不適合帶人 到這邊我真的很問號 那安排時間面試到底??? 又接著問我手邊有沒有別的機會可以比較 (蛤??不是都講好xx號見了??) 然後說看可不可以安排我在別的主管底下or請目前的公司讓我留到11or12月底 到這邊我真的頭上問號一百點 後來B說其實他算是公司recruit team 的人 budget不是他在控制的 是他老闆(HR的頭) 然後又說他們這幾天有新的缺 要不要當天下班來看看? 真的不知道現在在演哪齣……………… 我直接跟B說 當初是你們壓的時間 我是基於信任以及展現我的誠意才在目前的公司提了離職也開始做交接 不知道為什麼會有這麼大的轉折 B才說 這對大家都是一個很好的學習(?????)之後可以避免溝通障礙 我不懂欸 訊息都是你們這邊發出來的 對方一直說不要擔心 都在掌控之中 但昨天下午突然說待會HR的頭要跟我用LINE視訊面試 我就覺得很奇怪了……………… 果不其然 感覺HR的頭完全不知道我跟B之前聊到的內容 一切就像從頭來過面試一般 然後目前就無消無息到現在 打電話過去問 B也只是說都在process中 更不要說他的reference check題目超多又超長 直接寄給我前主管……… 然後剛剛看到104同一個職缺昨天更新了………………………………. 我覺得我耍笨的地方是太信任認為大公司不太會搞這齣 結果讓主導權交給了對方 凡事都要有email確認 真的犯下太笨的錯誤 同時這間公司的招募流程及人資反反覆覆的說詞也著實讓人傻眼….. 感覺從頭到尾都讓人不是很懂在幹嘛的公司….. 若是公司覺得某主管還不適合帶人那為何要安排面試呢……… 還有公司內部的溝通流程真的沒問題嘛….. 若是你沒辦法決定的事 為何要先跟人家講好? 無法相信這是一家大公司的所作所為 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.199.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1573201994.A.623.html

11/08 16:34, 4年前 , 1F
所以是哪間

11/08 16:46, 4年前 , 2F
所以我有認真看了一遍,從頭到尾都沒有講公司名字耶…

11/08 16:47, 4年前 , 3F
噓 沒有公司名字在那邊黑特

11/08 16:47, 4年前 , 4F
所以是哪間????

11/08 16:48, 4年前 , 5F
乾 我還看完了結果還是不知道哪間啊

11/08 16:49, 4年前 , 6F
沒有公司名稱我都當作是在寫作文

11/08 16:50, 4年前 , 7F
要小心哪間公司...?

11/08 17:12, 4年前 , 8F
句句屬實的小說