[問題] 台幹在上海被資遣能申請補助嗎

看板Salary作者 (kcjyforever)時間4年前 (2019/08/09 12:22), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
========== 詢問公司相關資訊,請使用 [公司]類別,勿使用 [問題] 類別 =========== 確認過後,此兩行得用 ctrl + y 刪除 大家好,第一次發文手機排版不太順,或是有任何不妥的請留言跟我說,我會即時更改 目前待在上海的台資企業的餐飲門店, 這幾天被公司提前告知因縮編 資遣我, 公司那邊說依法規定我是該簽署上海的離職證明(而不是台灣的非自願離職) 他們說就算簽離職證明,照樣會付資遣費給我 但因為我們薪資是分台灣/上海兩地各半給付, 故我在台灣,公司是有幫我申報勞健保的, 想詢問我是否能向公司要求非自願離職證明, 申請就業輔導或是補助? (想回台灣報名職業訓練班) 在板上找了蠻久的資料好像沒看到類似的情況 再麻煩版友們解答一下, 我該注意或是該要求的事項,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.150.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1565324541.A.F13.html

08/09 12:45, 4年前 , 1F
台灣的應該可以,但要看公司願不願意報

08/09 13:10, 4年前 , 2F
有台灣勞健保就可以

08/09 18:58, 4年前 , 3F
勞保報多少資遣費跟失業補助就怎麼算

08/10 12:46, 4年前 , 4F
報最低的fu