[閒聊] 轉介工班給公司談價格

看板Salary作者 (喔耶~)時間4年前 (2019/08/04 13:16), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
我上一份工作是跑去建設公司做現場主任 薪水還蠻低的 不過看在他是第一個建案的份上我先忍忍 中間兩個老闆對我都還不差 因為都知道我有經驗了 只是有些不足的地方需要加強 跟我同時進來的有一個26歲的算是我的助理吧? 就是需要我帶這樣 很多工班或是做工程的都說這行需要天分 不過在我眼中他真的是沒天分 叫他要注意工班施工重點 然後為什麼需要這樣施工 真的不懂的話可以問我或是問工班 許多時間都看他就坐在那邊看我監督工班施工 我就叫他 欸! 你也要上來看啊 (大概三層樓這樣) 他上來看也不知道我為什麼要針對那個點一直看 結果我教他了之後 再過兩天在問他一樣的問題 回答不出來....................... 我是不喜歡用罵的 我就用好好的跟他講 結果也沒用 之後我老闆就說 那你就用罵的 可是說真的現在部分年輕人多講他幾句他就不幹了 最後累的人是我.... 我還是選擇用好好講的 上面都廢話啦 只是來抱怨一下 因為這個建設公司是第一案 很多東西都不知道程序該怎麼做 我就有跟我老闆說 前期作業該怎麼做 中間該安插什麼工班 而不是直接去做 可是我前老闆聽不進去 他只在乎工程進度能快點出來 其實我也用Project排完一整年的大略進度給我老闆看 (不過我兩位老闆都是紙上作業 根本看不會使用電腦) 所以我就將我排出來的列印出大圖給我兩位老闆看 他們看了很滿意 之後就問我說 欸 你那邊有沒有配合的水電 弱電 油漆之類的工班 我就回說 我都有認識的啊 之後我就將我認識的工班一一的介紹給我老闆 好!!! 接下來重點來了 我都有說 我只是介紹而已 有問題你們自己橋 不要牽扯到我身上 之後我介紹的工班報的價格太高 我前老闆就一直叫我用我的名義去殺價 可是我當初就說好了 這是你們自己要談的事情 而且殺價這跟我無關吧 我老闆就對我很不爽 為什麼我不幫忙公司殺價??? 我也很直接的回說 我幫你殺價對我沒有任何好處 這些工班我都認識好幾年了 我知道你價格這麼低 他們當然不會去接 可是我前老闆卻一直說 你知道嗎 除了你朋友以外的工班我還有一堆報的比他們便宜 (不過礙於他是我的上司 我不能直接嗆他說 那你就給他們做啊) 不過事實上 他講這些話根本就不可能辦到 假設行情價是1000 我老闆說有工班700就要做 想也知道這種虧本生意誰會做???? 之後我前老闆就把這些責任推到我身上 下班之後狂打電話來罵我 我就有一種很無奈的的心情 當初不是談好 這是你跟其他老闆的事情 不要牽扯到我身上 為什麼要將這些事情發洩到我身上 然後隔天我前老闆知道他昨天講話的確有點過分了 對我態度很好 不過說者無心 聽者有意 我當天就跟我前老闆說 我做到今天為止就好了 他也知道留不住我了 也好好的跟我說 那你就把該還給公司的還一還就好了 不管任何施工或材料都有他一定的行情在 可是我前老闆卻不將行情放在眼中 這一點我跟他溝通過許多次 不過他也聽不進去 那就算了 至少我並不覺得我今天做錯事情 只是你自己跟工班殺價殺不成 要透過我的交情去殺價 這一點其實讓我很不爽 然後我不幫就打電話來狂罵我半小時 其實公司其他同事有留我 不過也就算了...... 好笑的是 我離職的隔天就馬上找到工作了 乙級營造的總主任 薪水快八萬 不過相對要扛的責任也變多了 這一位老闆完全不看我的履歷 他只問我該怎麼施工 該怎麼做 我不知道到底選到好的工作還是選到不好的工作 只好去做做看 我跟我的新老闆談了將近四小時 很少老闆願意跟未確定的員工談這麼久 至少他是我目前談的時間最久的一位 他也說到了一個重點 我不會希望你在我公司做一輩子 我希望將來你自己開公司的時候 我們可以是合作夥伴 我自己覺得他這心態很好 明天要開始新的生活了 也順便把之前的怨氣發洩一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.223.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1564895784.A.3BD.html

08/04 14:10, 4年前 , 1F
恭喜 新工作加油

08/04 15:23, 4年前 , 2F
走了是對的,小建商只在意一件事,就是價錢,工期是因為價

08/04 15:24, 4年前 , 3F
你應該知道老闆沒找他說的便宜工班的盤算

08/04 15:24, 4年前 , 4F
錢而變化的,主因還是錢。品質就是順便要有的東西,但那根

08/04 15:25, 4年前 , 5F
本不可能的事,根本就是希望買碗滷肉飯裡面有放一塊排骨。

08/04 15:28, 4年前 , 6F
新老闆真的不錯喇,薪水高、也只在意怎麼施工,感覺頗讚。

08/04 19:57, 4年前 , 7F
作有價值的事就對了

08/04 21:23, 4年前 , 8F
新老闆感覺挺好的啊!而且他相信你有能力!

08/04 22:20, 4年前 , 9F
加油!祝你下一站更好

08/05 15:31, 4年前 , 10F
新老闆不錯 肯栽培你