[討論] 幹得不爽會怎麼做?已刪文

看板Salary作者 (Jason)時間5年前 (2019/05/22 03:23), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
乳題 最近工作上,產線短期要有自動下載圖檔的需求, 然後TA要再去把下載完的圖檔檢查一遍。 小弟上週程式寫好後,就先下載兩天份的圖, 本想說等週末TA看完這些量的圖後,我再繼續往後抓, 原本以為我的職責只到這裡。 But,只是不知道為啥 1. 電腦很不夠用: 長官叫我生多台一點,不要只有一台Server可以看圖, 但FAB的電腦沒辦法連Server, 最後我甚至連私人筆電、跳線都拿進去接...... 2. 圖片下載不夠即時性: 上週四、週五長官提的需求, 只有短短兩天,我根本不清楚到底要寫到多完整, 搞得本來週末要跟家人吃飯,結果照三餐Call(長官、人員、組長......) 最後還冒著大雨,回一趟公司將程式寫成自動定時下載。 雖然週末回來救火,週一仍卡到出貨議題, 長官講了一句:「就叫你人員一上工就要有昨日全部的圖檔,這下怎麼辦?」 (阿你需求就沒講得很Detail啊,我怎麼會知道) 3. 圖片判完後的統計資料、TA判圖標準: 嗯……統計資料這也是我要負責整理, (這不是產線主管要統整的嗎?) 甚至有時候在改程式時,一旁在判圖的TA還會問我圖要怎麼判, 但我不是長官,真的不知道標準為何,我只是負責提供圖檔而已呀~ 小弟本身的工作職責,是負責報表&程式的IT, 人員管理(產線主管)、品質卡控(QC)、電腦設備管理(MIS),這些都不在我的權責範圍, 但這次為了救火,公親變事主, 本應該是整個部門的人要合作處理的事,搞得好像是我沒做好才這樣, 久久回家一次也沒跟家人吃到飯,整個幹得很不爽。 P.S. 小弟隸屬於部門A,負責部門A or 部門B or 整廠的需求 最近做比較多部門A的需求, 而部門B的需求,最近做比較少就被靠北, 說什麼我沒跟他們確認需求內容 但部門B常常需求提完,人就消失,我常找不到他們的人 之後他們被追進度,抓戰犯就先抓我&部門A,搞得全權變我的工作 現況是 小弟就像夾心餅乾一樣, 為了確認需求, 有時還得負責部門之間的溝通、跟催, 但常因為這樣就變事主,長官也不喬。 本身EQ還算不錯,但最近被搞得精神狀況很差...... 請問小弟要: (1) LP捏著繼續做? (2) 先去看身心科,看完拿個藥,邊吃藥邊繼續做? (3) 擺爛等資遣? (4) 拍桌直接不幹? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.205.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1558466630.A.E51.html

05/22 04:25, 5年前 , 1F
要學學韓總機啊,是誰的工作就要把事情轉過去

05/22 04:25, 5年前 , 2F
不要自己全都擔起來

05/22 09:00, 5年前 , 3F
辛苦了,如果你是主管還能跟其他部門主管吵

05/22 09:12, 5年前 , 4F
拍桌嗆主管 若無效就開始找工作或擺爛了